全区蒙古语课件译制骨干培训示范班在鄂尔多斯举办
发布日期:2018-05-29      文档来源:赤峰市蒙古语译制基地

  5月23日,全区蒙古语课件译制骨干培训示范班在鄂尔多斯市西部少数民族干部培训中心举办,自治区党委组织部党员教育中心李原野主任出席开班式并讲话,来自全区5个蒙古语译制基地的业务骨干人员共30余人参加培训。

  此次培训班由阿拉坦巴根、岱钦、扎斯仁、栗东华等四位专家教授以《新词术语蒙译方法研究》、《翻译中的语言传达与文化思维转换》《新的政策性的惯用语和理论性的词汇的翻译标准化,配音、制作技术技巧工作中的存在问题和改进措施》、《译制片的后期制作方式》等主题进行了详细讲解。

  5月24日下午,全体参训人员到西部区蒙古语译制基地观摩学习并进行了互动教学。

  此次培训班是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导参训人员坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实全国、全区党员教育培训工作规划,提高蒙古语课件译制队伍党性修养和业务水平,全面加强蒙古语译制基地统筹建设和管理。