乌审旗:“正向激励、负向教育”推动干部作风转变
发布日期:2017-12-26      文档来源:北疆先锋网

  乌审旗统筹谋划,积极创新,建立了干部管理“正向激励、负向教育”工作机制,努力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

  一是精心谋划建机制。今年上半年,为不断健全完善干部管理的制度体系,在认真学习借鉴贵州省兴仁县、凤冈县干部管理新经验做法的基础上,结合我旗实际,建立了乌审旗干部管理“正向激励、负向教育”工作机制。正向激励,就是重点对政治素质好、敢于担当、甘于奉献、为民服务、群众满意度高的干部职工,通过绩效奖励、命名表彰、优先安排外出学习培训、优先提拔使用或交流任职等办法强化激励。负向教育,就是对工作中存在“庸、懒、散、慢、拖”等行为的干部,通过回炉培训、实践锻炼等方式,倒逼其履职尽责、提升能力,主动履职尽责、担当作为。

  二是稳扎稳打开好局。全旗干部管理“正向激励、负向教育”工作机制印发后,各地各部门高度重视,组织干部进行了集中学习,并结合本地区本部门工作实际,分别制定了干部管理“正向激励、负向教育”工作实施细则和干部考核考评办法,并严格按照实施细则和考核考评办法,提出了第一期干部“负向教育”回炉培训人员名单,严格按照提出建议、公示复核、谈心谈话、研究决定等程序,经旗委常委会议研究同意,由旗委组织部联合其委党校成功举办了为期一周回炉培训班。培训结束后,旗委组织部、旗委党校综合学员考勤、读书笔记、总结报告、考试成绩等对学员培训情况作出评价,并以书面形式通知所在单位。对培训不合格的学员下一步将安排到信访、维稳、拆迁及群众工作窗口等急难险重岗位进行1至3个月的实践锻炼。

  三是统筹推进齐发力。干部管理“正向激励、负向教育”工作机制是在旗委的统一领导下运行,成立了以旗委书记任组长,政府旗长、人大常委会主任、政协主席任副组长,相关县处级领导和部门负责人为成员的领导小组。纪检、组织、人社、财政、党校等部门分工负责,全力保障人力、物力、财力投入,积极推动制度落实、培训工作开展。旗组织、人社、督查等部门采取定期督查、专题调研、经验交流等形式,及时通报工作推进情况。同时,把宣传发动贯穿于工作的全过程,总结机制落实过程中的好经验、好做法,广泛宣传报道工作进展成效、典型模范、特色亮点和经验做法,营造良好的舆论氛围。(乌审旗委组织部 陈德华 贾瑞忠)