苏尼特左旗争做“四个表率”深化专题思想政治教育
发布日期:2017-11-09      文档来源:北疆先锋网

  争做“学习表率”。在做好规定动作的基础上做好自选动作,把“三讲三提升、争做四表率”作为载体,为进一步深化专题教育,还专门制定了“我是党员我带头”主题活动子方案,要求党员干部带头发挥先锋模范作用。由组工干部编印了党的十九大报告新修改党章学习词典,开展了“畅谈党的十九大,向党说句心里话”主题活动、我为十九大打call主题征文、十九大精神知识竞赛等活动,学深悟透十九大精神真正做到内化于心、外化于行。同时,由科室长轮流讲课,提高组工干部个体素质,提升组织部门整体效能,树立忠诚、干净、担当、建功、奉献的良好形象。

  争做“践行表率”。为激励青年同志积极进取,勤奋工作,组织开展了“慰问一名老党员”、“读经典提正气”阅读、“我为单位献一策”建言献策等活动,在引导组干部积极建言献策的同时不断增强团队的凝聚力向心力。在此基础上,以“部长寄语”的方式,为每名组工干部作出评语,激发组工干部比学赶超内生动力。把11月份作为“组织工作攻坚月”,建立自身建设与中心工作互动双促的工作格局,不断丰富部机关自身建设内涵,引导党员干部争做先锋模范,争做“践行表率”。

  争做“廉洁表率”。开展了“不忘初心跟党走、立足岗位做奉献”主题党日活动,走进党性教育基地现场体验活动,重温入党誓词,接受革命传统和理想信念教育,约束和规范组工干部的言行,坚守底线,锻造严于律己的过硬作风。严格落实组工干部“十严禁”、选人用人“十不准”、换届工作“九严禁”等纪律要求,增强组工干部纪律意识、红线意识,树立为民务实清廉的良好部门形象。对机关公务用车、财务管理等制度进行修改完善,要求做到经常性的盘点对账,防微杜渐,使廉洁自律成为部机关干部的自觉行动,进一步提高了组工干部公道正派做人做事的自觉性,争做“廉洁表率”。

  争做“服务表率”。组织开展了“守纪律、强作风、树形象”专题研讨活动,围绕如何树立组织部门形象、组工干部结合当前重点工作如何发挥“四个表率”作用进行研讨,旗委常委、组织部长,以普通党员身份参加所在支部的学习研讨,带头发言,要求将开展专题思想政治教育与当前学习贯彻落实党的十九大精神、精准脱贫、换届工作有机结合起来,发扬组工干部“快、准、严、细、实”工作作风,做实做细做好各项工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,督促引导在职党员统一到联系社区党组织报到,主动认领服务岗位,定期开展活动,争做“服务表率”。(苏尼特左旗赵秀红)