托县委组织部专题思想政治教育活动纪实
发布日期:2017-11-06      文档来源:北疆先锋网

  为进一步加强组织部门自身建设,着力打造一流素质、一流作风、一流业绩的模范部门和自身过硬的组工干部队伍,按照自治区党委组织部和市委组织部的相关部署,托克托县委组织部结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的“首府组工干部素质提升行动”,以支部活动的形式,从严从实扎实开展了专题思想政治教育活动。

  下好“动员令”周密安排部署

  10月27日,组织全体组工干部召开专题思想政治教育动员部署会,宣读活动开展方案,传达习总书记“7、26”重要讲话精神。聚焦“十个一”活动开展要求,分阶段部署工作任务,确保活动开展紧锣密鼓,稳步有序。

  学好“十九大”入脑入心入行

  10月30日,召开部机关大会,传达学习了党的十九大精神和托克托县“两学一做”学习教育小组《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。县委常委、组织部长李峰同志部署了学习任务,要求全体组工干部读原文、系统学、深入学,准确把握十九大报告中关于组织工作的相关论述,让十九大精神入脑入心,指导实践。

  参观“警示点”筑牢思想防线

  11月3日,县委组织部会同县纪委机关赴警示教育基地

  —呼和浩特第二监狱进行参观学习,深入开展了党风廉政建设警示教育活动。通过观看警示教育专题展览,听取因贪污腐化身陷囹吾的服刑人员的现身说法,强化对党纪国法的敬畏,敲响拒腐防变的警钟。

  开展“故居行”接受红色洗礼

  11月4日,开展了红色教育固定党日活动,组织组工干部参观爱国主义教育基地—云亭故居和乌兰夫故居,缅怀革命前辈,学习百折不挠、甘于奉献的革命精神,接受红色教育洗礼,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”,强化组工干部的党性修养。

  托克托县委组织部通过开展以“不忘初心跟党走,公道正派树形象”为主题的专题思想政治教育活动,夯实了组工干部的思想根基,确保了组工干部在思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,引导了组工干部提升境界格局、始终坚持廉洁从政、正确对待个人得失和进退流转,为打造忠诚、干净、担当、建功、奉献的良好干部队伍奠定了坚实的基础。