杭锦旗“深学细悟实践”开展专题思想政治教育
发布日期:2017-11-01      文档来源:北疆先锋网

  杭锦旗委组织部以“守纪律、强作风、树形象”为主题,以“深学、细悟、实践”创新开展专题思想政治教育,进一步转变工作作风,提升组工干部素质和组织部门整体效能,树立忠诚、干净、担当、建功、奉献良好形象。

  建立“3663”机制深学。一是建立“三个清单”。即建立党员大会学习清单、党小组学习清单、党员自学清单,细化学习内容,照单开展学习活动,切实增强政治立场。二是创建“六大形式”。采取“轮流讲学、研讨交流学、党小组学、结对帮学、机关夜校学、互联网+学”等六种形式,激发学习活力。三是深化“六个一”机制。结合主题党日,开展支部学习、双休日讲座、中心组(扩大)学习、专题组织生活会等活动。四是推行“三个一”检测,通过网络平台测试、闭卷考试、共产党员网检测等方式,增强学习主动性。

  采取“五种形式”细悟。一是以召开支委会、党小组会和党员大会的形式,通过党员议事“悟”。二是以开展重温入党誓词、集中收缴党费、组织党员慰问、观看红色电影、展示新风采等活动,通过主题党日活动“悟”。三是以建立问题清单、整改清单和销号整改的方式,通过解决问题“悟”。四是以开展思想政治专题研讨会的方式,通过研讨交流“悟”。五是以撰写思想政治专题教育心得体会的方式,通过思想认识“悟”。

  依托“七大载体”实践。依托精准服务、承诺践诺、“周督办周清零”“无差错月”“五比五提升”“正风肃纪”、组织工作赶超等七大活动载体,全面整改组工干部个人和组织部门自身建设存在的突出问题,始终做到严格遵守党的政治纪律和组织纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,促进组工干部勇于担当、善于作为、积极干事,着力打造一流素质、一流作风、一流业绩的模范部门和过硬队伍。(杭锦旗委组织部刘云供稿)