呼和浩特市精心组织开展专题思想政治教育
发布日期:2017-10-30      文档来源:北疆先锋网

  呼和浩特市委组织部积极响应专题思想政治教育,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“首府组工干部素质提升行动”,以“十个一”为抓手,制定印发方案,细化任务措施,确保专题教育落到实处。

  一是召开一次部务会进行专题研究。市委组织部召开部务会研究专题思想政治教育工作方案,对全市组织系统开展思想政治教育作出安排部署。

  二是召开一次专题会议进行部署。召开全市组织系统专题思想政治教育动员部署视频会议,对全体组工干部进行动员部署,明确任务要求。

  三是组织一次中心组专题学习。各级组织部门分别开展一次中心组专题学习,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和十九大精神,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  四是讲一堂专题党课。各级组织部长带头学习思考,结合自身实际,围绕党的十九大精神解读、如何在组织工作中贯彻落实好党的十九大精神等内容讲一堂专题党课。

  五是召开一次专题组织生活会。全市各级组织部门以支部为单位,组织召开1次专题组织生活会,就党的十九大精神进行专题学习,深入系统学习领会十九大精神,真正做到学深悟透。要求部班子成员要以普通党员身份参加所在支部的学习,发挥好示范带动作用。

  六是撰写一篇心得体会。在深入系统学习的基础上,全市每名组工干部撰写一篇心得体会,在《呼和浩特组织工作》上开辟专栏,择优进行刊登交流学习。

  七是开展一次交流研讨。各级组织部门在机关内部组织召开党的十九大精神专题研讨会,交流学习心得,凝聚思想共识。

  八是开展一次主题党日活动。各级组织部门紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,聚焦组织工作的中心任务,开展一次主题鲜明、积极向上的主题党日活动。

  九是开展一次考试督学。各级组织部门根据专题教育开展情况,梳理汇总学习内容,将重点内容整理出题,组织开展一次闭卷考试,监督检验学习效果。

  十是开展一次党风廉政警示教育。组织全体组工干部观看警示教育片或参观一次廉政教育基地,教育引导组工干部约束和规范自己的言行,重视小事小节,坚守底线,锻造严于律己的过硬作风。