杭锦旗:建立“5+5”评选机制为学习教育常态化制度化“导航”
发布日期:2017-10-10      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,杭锦旗在推进学习教育常态化制度化中探索形成了“5+5”评选机制,即采取综合评定、量化评序等五种方式,评选优秀党支部、支部书记等五类学习教育典型,树立标杆、引领方向。

  基层支部“综合评定”。苏木镇党委、部门党组、园区党工委等根据推进组织生活、学习教育以及党员评议支部班子等情况,对所属党支部进行综合评定,对排名靠前的进行表彰奖励,排名靠后的作为软弱涣散党组织进行整顿转化。目前,评选优秀党支部25个。

  支部书记“量化评序”。苏木镇党委等根据党支部综合评定、学习教育考核、民意测评等情况对党支部书记进行量化排序,评为优秀的除进行命名表彰外,还要给予一定的物质奖励,同时作为评优晋级的重要评价指标。目前,评选包括党支部书记在内的优秀党务工作者30多名。

  广大党员“积分评比”。各基层党支部按照学习教育要求,结合各自实际,制定党员参加组织生活、学习教育的标准,对党员进行积分管理。根据积分情况,对表现突出的党员进行表彰奖励,对积分不及格的进行批评教育,经教育仍不整改的按照不合格党员进行处置。目前,评选优秀党员120多名。

  督导组长“挂钩评选”。即调研指导组组长的年度考核与所督导支部成效进行挂钩。旗委根据支部综合评定结果、推进学习教育工作等情况,评选优秀调研指导组组长,评选为优秀调研指导组组长的在同等条件下推荐优先评为年度考核优秀。

  宣讲人员“民意评价”。对100个旗直部门、苏木镇宣讲团领学嘎查村、社区党支部,千名机关党员干部帮学农牧民党员情况采取查阅档案资料、民意测评等方式每季度开展一次考核评价,年底将采取命名表彰等方式对宣讲人员进行专项表彰奖励。(杭锦旗委组织部 苏 波供稿)