林西县:“五项机制”织密村级干部监管体系
发布日期:2017-09-18      文档来源:北疆先锋网

  林西县积极健全五项机制,有效规范、管住用好村级干部队伍,扎紧了村级干部行使权力的制度笼子,有效提升了村级治理水平,为推动农村经济社会发展提供了坚强有力的制度保证。

  严格选任机制。一是选好三个班子。通过“两推一选”产生村党组织班子、村民选举产生村委会和监委会班子,提倡村党组织书记和村委员会主任“一肩挑”、村“两委”成员通过法定程序交叉任职、村党组织成员兼任村级集体经济组织或农民合作社组织负责人,形成了以村党组织为领导核心、村委会民主自治、村监委会全程监督的农村治理体系。二是建强三支队伍。净化纯洁党员队伍,建立健全党员发展、教育管理、不合格处置、组织关系定期排查、流动定期联系、失联定期管理、严肃党内政治生活等系列制度。推选村民代表队伍,村民代表经全体村民选举或推选产生,不得指定或随意更换,按照政策法律规定保障村民代表行使权利、履行义务。培育村级后备干部队伍,在思想政治素质好、“双带”本领强、有一定组织能力和奉献精神的年轻党员、退伍军人、致富能手、外出经商人员中,经推荐、测评、考察等程序,择优培养村级后备干部;乡镇建立后备干部人才库,定期培训、设岗定责,并通过述职评议和年度考核动态管理、有序进退。

  长效管理机制。一是加强教育培训。每年村“两委”、监委会正职接受县级轮训不少于24学时,其他村干部接受乡镇经常性教育不少于32学时,所有村干部本级培训不少于40学时,参训情况记入档案并做为考核评价内容。二是严格坐班值班。明确每周一为全县村级组织集中办公日,其他时间村干部轮流值班,民生保障协理员工作日在岗,村干部外出3天以上向乡镇党委书面请假。三是坚持双述双评。村“两委”正职每年向乡镇党委、本村党员大会和村民会议述职述廉,并与村“两委”其他成员一起接受上级党委、本村党员和村民民主评议。

  村务运行机制。一是优化村级治理。村级所有重大事务通过“五道程序、三次把关、两个公开、一个契约”的“5321”工作法民主决策,村务监督委员会全程及时监督;全面实行“十星级”分类定级、动态管理,4星以下的三类村建立台帐、集中整顿转化。二是规范财务管理。严格执行“村财民理乡代管”,村级所有资金、账目由乡镇农经站按照“代理记账、统一开户、分村设账”原则集中管理,村“两委”经费使用严格按照“5321”工作法程序报账、审批和支出。三是推行三务公开。全面推行党务、村务、财务公开制度,及时公开党员群众关心的村内重大事项,财务收支情况每月至少公布一次,一般事项每季度至少公布一次,涉及村民利益的重大事项随时公布。四是完善任期审计。村“两委”正职任期届满或届中离任、群众普遍关注的重点项目和工程建设财务收支情况等及时进行经济责任审计并公布结果。

  经费保障机制。一是落实村级组织经费。落实和完善村级组织工作经费和党组织活动经费,逐步建立稳定增长机制,村级组织办公经费和其他必要支出每年6万元增至8万元;村级党组织活动经费按照实有农民党员每人每年300元进行核定,2018年增加到500元。二是保障村干部待遇和离任生活补贴。实行村干部“基本报酬+绩效报酬”的结构性报酬制度,基本报酬村“两委”正职每年2万元,其他成员按照80%确定;绩效报酬由乡镇根据工作实际、财力状况、考核评价情况,综合工作实绩、民主评议结果合理安排。建立离任村党组织书记、村委会主任台账,实行备案管理制度,确保准确及时足额发放离任村干部生活补贴。

  考评问责机制。一是年度综合考评。采取实绩考核和民主测评相结合的方式,根据年度重点工作、经济社会发展、基层组织建设、服务群众等实际情况和德能勤绩廉等方面现实表现进行综合评价,乡镇党委按照不低于10%的比例倒排三类村,纳入重点管理对象集中整顿。二是考评结果运用。一方面,考核结果记入档案,作为村干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。另一方面,考核结果与绩效和离任生活补贴挂钩,村班子考评为“较差”、村干部考核为“不称职”的不予发放绩效报酬;村“两委”正职连续三年考评为“不称职”或任期内受到撤销党内职务以下处分的,期间不计算任职年限;受到撤销党内职务(含)以上处分及追究刑事责任的不享受离任村干部生活补贴。