内蒙古推进全面从严治党工作纪实
发布日期:2017-08-15      文档来源:北疆先锋网
  历史发展洪流中,总有一股力量与时俱进,历久弥坚。  
  70载岁月如歌,70载春华秋实,70载行稳致远……
  守望相助、团结奋斗、一往无前的理想信念浸润心田、溶于血液,正是这样一份力量照亮2500万草原各族儿女前行的脚步!也是这样一份力量掀开内蒙古党的建设新的伟大工程浓墨重彩的新篇章!更是这样一份力量助推内蒙古全面从严治党的伟大征程跨步迈向新高度!
  在党的坚强领导下,模范自治区一路前行!
  思想理论武装——夯实理想信念根基 共筑各民族精神家园
  一档理论读书电视节目《马克思靠谱》,用走心、妥帖、青春的方式,还原更加真实生动的马克思,讲述马克思主义,圈粉无数。主题曲《马克思是个九零后》刷爆朋友圈,热衷“追星”的大学生也成了马克思的“铁粉”。
  近年来,自治区党委始终坚持把思想建党放在首位,用理想信念凝神聚力、固本培元,提升了广大党员干部思想认识、党性修养和理论水平,筑牢了党员干部的思想道德防线,凝聚起了全区上下推动改革发展的思想共识与强大力量,全区各级党组织和党员干部思想建设达到新境界,全区党的思想建设取得新进展新成效。
  党要管党必须从党内政治生活管起、从严治党必须从党内政治生活严起。
  党的十八大以来,自治区党委坚持把思想理论武装摆在严肃党内政治生活的首要位置,牵引党内政治生活严肃起来、认真起来。严格执行中央部署要求,始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神作为加强思想理论武装最现实最重要的任务,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。带头立规矩、抓源头、作表率,带动党内政治生活呈现新气象。
  抓好“学”这个基础,筑牢思想根基。
  明确广大党员和县处级以上党员干部必读书目与参考书目,细化5个专题开展研讨交流,力求学得进、记得住、用得上,凝聚全区上下的思想共识和发展动力;明确提出县处级以上党员领导干部、机关党员干部、基层一线党员3个层级“六个一”学习机制,把党支部生活会、党小组会、党课和民主生活会、组织生活会机制化制度化,推进学习教育融入日常、严在经常;充分发挥支部组织党员的主体作用,以支部为基本单位,运用“三会一课”制度,领导讲学、上门送学、党员帮学、线上线下交流学……学习方式百花齐放。
  60岁以上老党员拿到收音机、装上“口袋书”,离退休干部职工党员领到“红色礼包”,少数民族党员有了蒙古文学习资料,流动党员用上了网络课堂,依托党员中心户、基层大讲堂、流动党校、远程教育网络,农牧民党员学习教育照样不耽误……这些创新措施成为学习教育成效的有力保证。
  抓好“做”这个关键,充分发挥先锋模范作用。
  立足岗位“做”。根据不同领域不同行业实际,立足本职岗位作贡献。农村牧区设立党员示范户、悬挂标识牌,无职党员设岗定责、党员评星定星,社区组建党员志愿服务队,机关立家规、正家风、严家教,企业设立党员示范岗、党员先锋岗,窗口单位和服务行业党员“我的岗位我负责、我的工作请放心”“向我看齐”承诺践诺……党员标准立起来,党员形象树起来。
  搭建平台“做”。各级党组织教育引导党员干部坚定信念跟党走、勇于担当做在前,在打造六道“亮丽风景线”的生动实践中,争当推动经济发展先锋、维护民族团结先锋、促进文化繁荣先锋、维护边疆安宁先锋、保护生态文明先锋、引领各族人民幸福生活先锋。
  新闻媒体开设学习教育专栏,组建学习教育宣讲团,开通《北疆先锋》手机客户端,引导基层搞好学习教育。“包头微学习”融理论学习宣传、测试考评、管理服务于一体,及时将各类信息“快递”给全市党员,让理论学习不受时空局限,打造了一款“指尖上”的理论课堂。伊金霍洛旗不断探寻打通马克思主义理论大众化“最后一公里”好办法,解决老百姓所需所盼与生产生活中的实际问题的“百姓讲堂”,成为党的有声阵地,更成为“内蒙古十大品牌讲堂”。
  多维量化——打造高素质队伍 为干部健康成长保驾护航
  一座红色培训教育基地初步形成,品读红色课堂、感受红色故事、倾听红色经历、与农牧民同吃同住同劳动……7月10日,第一批学员正式入住城川民族干部学院开始红色教育之旅。
  全面从严治党需要更多“本色干部”。自治区党委始终高度重视干部队伍建设,特别是党的十八大以来,坚持党管干部原则,认真贯彻中央关于干部工作的路线方针,深入落实《党政领导干部选拔任用工作条例》等干部工作法规政策,围绕培养选拔党和人民需要的好干部这一根本任务,不断深化干部人事制度改革,着力提升干部教育培训、选拔任用、考核评价、管理监督工作整体水平,为建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线提供了有力的干部保证。
  创新教育方式,加大干部教育培训力度。
  聚焦筑牢理想信念根基,用干部素质提升工程,持续推进大规模培训轮训。把党的重大会议、重要法规文件、中央领导同志重要讲话、党的民族理论作为培训重点,采取集中办班、专题辅导、网络在线学习等形式,强化理论认知、党性观念、纪律规矩意识,增强干部的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
  以宏观规划为统领,各级党校(行政学院)为主体,各类教育培训机构为补充,“双休日”讲座、自主选学、网络学院等为有效形式的教育培训良好格局日渐形成。5年来,围绕贯彻落实党的历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,累计培训各级各类干部600万人次。
  上挂、下挂、外挂、互挂的立体挂职体系,提升干部推动发展的实践能力。放大中央三部委选派、京蒙合作交流、省区短期互挂等平台效应,推动干部在开拓视野中提升素质、在基层磨砺中成长成才。5年来,累计选派干部参加挂职锻炼4.2万人次。
  健全完善干部选任制度体系。
  信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、忠诚干净担当——树立政治过硬、服务大局、精准科学、重视基层的用人导向,激励干部改革创新、担当有为的正向力量业已形成。党组织把关为基础,健全完善酝酿动议、提名推荐、考察考核、讨论决定等工作程序,让制度说话、按制度办事,干部选拔任用科学化、规范化水平不断提升。系统完备、有效管用的干部选任制度链条已然形成。
  着力改进干部考核评价工作。
  多年的积极探索、创新实践,构建了年度考核、平时监控、结果运用为主要内容的立体化考核评价机制。年度实绩考核工作21年持续常态运行,考核评价的风向标和指挥棒作用不断发挥。考核功夫下在平时,多角度了解干部、近距离接触干部、深层次掌握干部,凭实绩论德才、凭德才用干部。
  强基固本——增强基层党组织整体功能 打牢党在基层的执政基础
  一条“北疆基层党建长廊”横亘在绵延4200公里的边境地区。用思想筑边、组织固边、富民兴边、帮扶强边、共建稳边,让党政军警民深度融合、合力治边,把边疆民族地区基层党组织真正建成了守土固边的“钢铁长城”,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。
  强基才能固本,只有增强基层党组织整体功能,才能打牢党在基层的执政基础。近年来,全区各级党组织立足边疆民族地区基层党建实际,打造“北疆基层党建亮丽风景线”,以“北疆先锋工程”为统领,统筹推进各领域的基层党组织建设,基层党组织固本工程扎实推进,我区基层党建工作全面进步、全面过硬。
  重心下移,增强基层党组织整体功能。
  制度追着干部跑、干部围着群众转。创建基层服务型党组织,万名干部下乡驻村、党员联心帮扶群众,党员干部联系服务群众机制长效起来。3.2万名干部深入农村牧区推进“三项重点工作”,10565名优秀党员干部担任嘎查村第一书记,组织有帮带能力的农牧民党员与贫困户结成帮扶对子8.3万对。
  精准施策,统筹推动各领域基层党建创新发展。
  制定落实《关于打造“北疆基层党建亮丽风景线”的指导意见》和11个领域指导意见,每个领域基层党建工作都有了载体,有了抓手。
  在农村,抓好脱贫攻坚和增收致富,实施“富民党建”,开展“十星级”管理创建活动,推动嘎查村级党组织晋位升级;建立健全村务监督机制,嘎查村党组织规范化水平显著提高。
  在牧区,探索形成“党员中心户+协会”党建新模式,有效破解广大牧区活动阵地利用率低、牧民组织化程度低和党员集中难、群众办事难等问题,点亮一盏灯、照亮一大片。
  在社区,便民、为民、利民,全面推进北疆和谐社区建设,实施“暖心党建”,在职党员社区报到为群众服务,27.4万党员参与志愿服务42.5万次。
  在非公有制经济组织和社会组织,扩大“两个覆盖”,健全自治区、盟市、旗县党建工作机构,加强队伍建设,实施“连心党建”,提升非公企业和社会组织党建工作水平。
  在机关,服务为中心、建强队伍为重点,实施“活力党建”,晋位升级活动持续开展,推动机关党建走在前列。
  在国有企业,发挥党组织的核心作用,实施“聚力党建”,让党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展优势。
  在高校,重点加强思想政治建设,大力实施“树人党建”,高校党的建设科学化水平全面提高。
  在边境地区,建设北疆基层党建长廊,实施“固边党建”,构建起党政军警民“五位一体”合力治边格局。
  …………
  全区1129个软弱涣散基层党组织实现转化升级。
  典型带动,推进基层党建示范群体建设。
  富不富,看支部,强不强,看“头羊”。全区44个牧业半牧业旗县、269个苏木乡镇确定党员中心户4598户,形成“党员中心户+协会”带头致富群733个,覆盖和造福近20万牧民群众。培树先进典型,发挥示范带动作用,先后集中选树命名优秀共产党员、党务工作者,乡镇党委书记、嘎查村党组织书记和先进基层党组织等先进典型576个;全国模范检察官潘志荣、模范法官将官蒋青春、优秀组工干部卢玉宝、全区优秀共产党员吉日嘎拉……全区上下形成干事创业、改革创新、争先创优的浓厚氛围。
  自2016年启动“北疆先锋”工程以来,内蒙古基层党建工作“无死角”地展开,各领域各行业先锋模范不断涌现,成为自治区各项事业发展的排头兵和生力军,助力内蒙古经济社会全面发展,基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用不断凸显。
  面向基层,加大基层基础保障力度。
  着眼于“有人管事、有钱办事、有场所议事”,不断完善政策措施,人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。
  保障人员力量——抓乡促村,选优配强苏木乡镇党委书记、副书记、纪委书记和组织委员,依托万名干部下乡驻村、选派“第一书记”等工作,组织近4.6万名优秀干部脱产蹲点,狠抓基层党建工作落实。选优配强“两委”班子及配套组织,选聘续聘大学生村官6087人,社区工作人员平均达8名以上、专职副书记配备95%以上,基层工作力量进一步充实。
  保障经费——2015年自治区本级财政投入农村牧区基层党建保障经费11亿元;将嘎查村年均办公经费最低保障标准从2012年的3.7万元提高到6万元;全区2320个社区办公和活动经费纳入财政预算,从2013年起每年为每个社区安排10万元为民服务专项经费;按每名党员每年300元的标准,建立嘎查村、社区、社会组织党组织活动专项经费……  
  保障阵地——新建改扩建嘎查村活动阵地1757个,200平米以上的达到6497个;自治区下达2380万元以奖代补资金,持续加大社区办公场所建设力度,带动各地投入4.5亿元,新建改扩建社区办公活动场所590个,300平米以上的社区达到2159个……
  从严治党——强化监督执纪问责 落实管党治党政治责任
  一条从严的政治标准,增强党员队伍生机与活力。严把发展党员质量关,5年来新发展党员15.6万名,党员结构进一步优化,全面实施“党员素质提升工程”,嘎查村和社区党组织书记年度集中轮训,发挥党员现代远程教育站点作用,5年累计培训基层党员486万人次。从严从实排查,党员组织关系、党代表和党员违纪违法、基层党组织按期换届、党费收缴四个专项排查,推动党内规章制度严格起来。
  党的十八大以来,自治区纪委团结带领全区各级纪律检查机关从严管党治党。转职能、转方式、转作风,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,为打造祖国北疆亮丽风景线提供了坚强的纪律保障。
  维护党的集中统一领导,加强对党的路线方针政策和决议及中央、自治区重大决策部署落实情况、政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,维护党的团结统一。
  认真落实监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败高压态势,严厉管住大多数、坚决查处极少数。“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。形成惩治腐败的强大声势,腐败蔓延势头得到有效遏制。
  把纪律和规矩挺在前面,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早处置。发挥纪律审查的治本功能,推进警示教育常态化,以案明纪、以做效尤。
  十八大以来,自治区纪委连续4年组织召开全区党员领导干部以及部门、行业内的警示教育大会7场次,实现了受教育地区部门单位全覆盖、受教育领导干部全覆盖。先后命名三批自治区级党风廉政警示教育基地45个、廉政文化建设示范点159个,党风廉政教育的渠道和形式得到拓展。2016年,在内蒙古博物院创建自治区廉政教育展厅,截至目前共接待250余批次15100余名党员干部接受教育。
  从2013年开始,连续开展8轮“拍苍蝇”专项行动。2017年部署开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项行动,聚焦集体“三资”管理、惠民政策落实、土地征收等重点领域,盯紧嘎查村“两委”成员、苏木乡镇街道干部及基层站所人员,严肃查处群众身边腐败问题。
  推进作风建设常态化。自治区党委、政府《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》,从7个方面提出了落实中央八项规定精神的28项具体规定,把贯彻八项规定精神情况纳入党风廉政建设考核内容,一系列规范性文件严密编织制度“笼子”。
  突出政治定位,深化政治巡视,党的十八大以来,12轮巡视覆盖地方、部门、企事业单位236个,完成了巡视全覆盖。把巡察与巡视有机衔接,选择部分盟市、旗县(市、区)试点探索经验,巡视监督的“利剑”作用得以充分发挥。
  创新督导机制追责问责,压实管党治党政治责任,从制度、体制、机制上厘清了党委主体责任与纪委监督责任,确保“两个责任”向纵深传导。整合年度实绩考核与党风廉政建设考核,党风廉政建设考核赋分权重由5%提高到20%,党风廉政建设责任制落实情况实行“一票否决”。严明责任体系,拧紧责任螺丝,理顺责任链条。
  刀刃向内,在全国率先设立纪检监察干部监督室,将纪检监察机关一并纳入巡视监督范围,提升内部监督管理规范化水平,纯洁了纪检监察干部队伍。
  70载守望相助,70载栉风沐雨,70载春华秋实,我区党的建设科学化水平不断提高,全面从严治党不断向纵深推进,内蒙古大地正奏响着党的建设新的伟大工程的华彩乐章!(记者 杨凡)