太仆寺旗打造过硬组工干部队伍
发布日期:2017-04-18      文档来源:北疆先锋网
    “忠”字为首,锤炼政治品格“强定力”。持续深入开展部机关“两学一做”学习教育,严格落实周三集体学习制度,坚持不懈地学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古指示精神,强化理想信念教育。围绕加强党性修养、强化宗旨观念等主题,常态化开展部领导讲党课活动,开展“强党性铸党魂、敢担当有作为”等主题党日活动,定期组织组工干部到烈士纪念碑爱国主义教育基地、检察院廉政教育接受党性、廉政、警示、艰苦创业教育,引导组工干部争做对党忠诚的表率,始终在政治上站稳立场、思想上明辨方向、行动上令行禁止。
    “专”字为要,强化实践锻炼“提能力”。推行集中领学、领导研学、专题深学、干部讲学“四学”模式,加强组工业务知识学习。开展组工干部业务学习测评、公文办理讲评、优秀组工信息及调研成果评选等活动,不断提高做好组织工作的专业化能力。突出课题调研、带案下访、业务讲解等,实施“每周参加一次集体学习、每月撰写2篇高质量组工信息、每年撰写一篇理论调研文章、每年选读3本优秀书籍”组工干部“1213”提能计划,采取讲理论、谈实践,讲收获、谈体会,写文章、报信息,压担子、交任务等形式,不断提高组工干部“说”的水平、“写”的能力和“干”的本领。
     “严”字为本,完善规章制度“聚合力”。 健全完善组织工作运行机制,建立工作督办、催办、追办等制度,构建工作抓落实的制度管理体系。健全组工干部承诺践诺、首问责任、限时办结等制度,细化党员发展、党组织关系接转、信访接待、干部档案管理等工作流程,确保工作高效、服务便捷。健全完善组工干部考核制度,及时分解落实年度工作任务,明确分管领导、责任科室、责任人以及完成要求和时限,坚持每月小结、季度点评、年终总结,以从严管理组工干部提升从严治部成效,用制度规范加强和改进组工干部从政行为。
     “实”字为尺,锤炼优良作风“添动力”。认真落实组工干部联系服务党员、干部、人才和群众制度,围绕组织工作热点难点问题,深入基层一线开展调查研究,多方面了解基层实情和群众诉求,进一步增强群众观念、改进工作作风。带头做好帮扶村精准扶贫工作,多次深入到黄土坑、边墙、宏大三个帮扶村进行实地调研,了解贫困户生产生活及经济收入现状,分析导致贫困的原因,理清帮扶思路。同时加强内部管理和日常监督,严格执行组工干部“十严禁”要求,教育组工干部把好自律关、小节关、人情关,自觉抵制不正之风,树立组工干部为民务实、清正廉洁的良好形象。