杭锦后旗:着力构建党员教育管理新机制
发布日期:2017-04-11      文档来源:北疆先锋网
  近年来,杭锦后旗以“党员分类量化管理”为基础,构建起以“严把入口—量化管理—畅通出口”为主要内容的“全链条”式从严教育管理党员机制,着力提升党员教育管理科学化水平。
  严格程序,解决“入口不严”问题。采取“结对子、派任务、典型带”等方式,加强对入党积极分子的跟踪培养,及时发现解决存在问题,确保积极分子成长不落伍。同时,严格按照教育培养、确定发展、接收党员和考察转正4个阶段、27道程序,对党员发展实行全程记实、全程监督,有效解决了发展党员标准不统一、程序不规范、把关不严格等问题。
  细化标准,解决“管理不到位”问题。从农村、社区、机关事业单位、非公企业和社会组织5个类别入手,结合自身实际合理设置考评指标,采取“一季一评、全年总评”的方式,按照“个人自评—党员互评—群众参评—组织审评—亮分公示—评星定级”六个步骤,对党员进行分类量化管理,切实解决党员教育管理中出现的组织活动难、发挥作用难、考核激励难等问题。
  完善机制,解决“出口不畅”问题。结合党员“回炉”教育、党员党性分析、民主评议党员等制度,按照教育帮扶、反向测评、组织处理和反馈鉴定“四步工作法”,及时对不合格党员进行处置,进一步畅通“出口”净化队伍。 目前,已对评定出的147名不合格党员全部进行了组织处理,其中诫勉谈话77名,教育帮扶7名,限期整改10名,给予党纪处分23名,劝退9名,除名21名。(杭锦后旗组织部  马北建供稿)