宁城县规范民主推荐干部工作
发布日期:2017-04-05      文档来源:北疆先锋网

  宁城县在干部选任民主推荐环节,综合运用谈话推荐、会议推荐等方式,坚持“四个结合”,进一步规范民主推荐干部工作,有效解决了以票取人、推荐失真等问题,切实提高了提名人选质量和县委选人用人精准度。

  岗位需求与严格标准相结合。县委启动干部动议程序后,派出工作组到相关单位开展民主推荐干部工作。工作组按照因事择人、按岗选人原则,向参加推荐的人员公布推荐职位、任职条件、推荐名额和推荐范围,并按不同岗位特点进一步明确年龄、学历、专业、能力素质等标准要求,特别是严明政治标准和工作纪律,积极引导参加推荐人员按条件和标准推荐,真实表达个人意愿。

  谈话推荐与会议推荐相结合。为扩大推荐工作民主,坚持先谈话推荐再会议推荐。谈话推荐选取一定数量、一定范围、不同层面的干部群众进行逐一座谈,谈话推荐结果反馈给所在单位党组织,由所在单位党组织召开班子会,参考工作组反馈推荐结果集体研究讨论,按照1:3以上比例提出会议推荐建议人选。会议推荐要召开全体干部职工会议,在镇乡街还要求部分村干部、“两代一委”、村民代表、企业代表等参加,在会上公布推荐建议人选名单供与会人员参考,采取不记名投票方式进行推荐。

  综合分析与甄别研判相结合。会议推荐结束后,工作组对推荐结果分层面统计汇总,与谈话推荐结果认真进行对照比较,开展综合分析、甄别研判工作。通过分析研判,剔除得票不集中、不符合任职资格条件以及谈话推荐环节有负面反映的人员,透视甄别得票异常和与组织平时掌握不一致的人员,并综合考虑历次年度考核民主推荐情况,最后按照不低于1:2的比例,差额确定反馈所在单位党委(党组)推荐结果名单。

  党组织把关与一贯表现相结合。突出党组织把关作用,由推荐单位党委(党组)召开班子会,参考反馈推荐结果,并根据干部的一贯表现,集体研究讨论、酝酿,提出提名人选,上报县委确定考察人选。去年以来,提拔的49名科级领导干部在会议推荐和谈话推荐环节得票均相对集中,在考察和公示等环节均未发现影响使用的情形和有关情况反映,得到了社会各界的普遍认可和好评。(宁城县委组织部 米永生)