“三红工程”激活党建新动能
发布日期:2020-10-26      文档来源:北疆先锋网
  乌海市海勃湾区第五小学党支部坚持“创树人党建品牌 做朴素精致教育”的工作思路,将实施红色引擎、红烛先锋、红心向党“三红工程”融入打造最强党支部创建中,坚持将党建工作融入服务党员、服务教育、服务学生始终,引领党员教师立足岗位“争优秀、创一流”,为办好人民满意教育提供坚强组织保障。学校先后获得全国优秀少先队集体、全市先进基层党组织、全市教育系统先进集体等荣誉称号。
  “红色引擎”凝聚发展驱动力
  党支部始终以规范化提升党建工作质量贯穿始终,以制度建设折射支部党员的规矩意识。实施“红色引擎”工程,以“亮标准、亮身份、亮承诺、亮实绩、亮评议”为主要内容的“五亮”活动,使党员“亮身份”树形象,“亮职责”讲担当,“亮承诺”重实干,“亮实绩”做贡献,“亮评议”受监督,建立健全党员教师业绩考核评价机制,充分发挥支部“攻坚克难、先锋引领、学习提升、服务奉献、宣传教育”五大作用,激发了教师实干担当、奋发向上的激情和活力,学校各项工作稳中有进,形成了不用扬鞭自奋蹄的良好发展态势,先后被评为“内蒙古自治区青少年科技教育示范学校”、“内蒙古自治区知识产权教育试点学校”、“自治区校园足球特色学校”、“乌海市未成年人思想道德建设先进学校”等。
  “红烛先锋”发挥带动辐射力
  党支部探索创新党建与教学业务深度融合方式,着力把党建工作融入到行业领域中。立足于关注每个孩子健康成长,推行“红烛先锋”工程,即以“岗位先锋”、“突击队在行动”为抓手,实施“党建工作与教育教学相融合、党建文化与校园文化相融合、党建活动与师德师风建设相融合、理论学习与教师基本功相融合”的“党建四融合”活动,将党建工作与教学管理、课程改革、课堂建设和教师专业发展等教育教学全过程管理。建立健全党员教师业绩考核评价机制,全面提升党员教师的师德师风、业务技能和工作水平,推动学校教育教学质量稳步提升。近两年,学校新增19名各级各类学科带头人、骨干教师和教育教学能手,其中党员教师占63%,区级以上优秀教师12人,其中党员教师占83%,成为助推学校发展的生力军;在全市小学教学质量测查中,学校连续三年教学成绩名列前茅。
  “红心向党”积蓄成长引领力
  党支部紧紧围绕“为党育人、为国育才”为目标,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,助力学生系好人生“第一粒扣子”。实施“红心向党”工程,开展“四型”活动,即以建队日活动为带动点的传承型活动、常规活动为基点的养成型活动、“我们的节日”为生长点的启德型活动,校园特色活动为拓展点的创新型活动。引导学生树立端正的品德修养,找差距、思不足,改方式、促发展,认识自我、改进自我。引导学生培养良好行为习惯,学习和践行社会主义核心价值观,用少先队的旗帜引领学生不忘入队初心,树立高远志向。2019年,学校被评为自治区文明校园;有400多名学生在科技创新、艺术展演、书法绘画、作文阅读等各类竞赛活动中获奖。(乌海市委组织部 张有伟 秦丽娟)
[责任编辑:赵彦琳]