“不忘初心、牢记使命”北疆英模 先进事迹报告团走进驻呼高校
发布日期:2019-11-14      文档来源:新华社
  11月13日下午,由自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举办的“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会驻呼高校专场在内蒙古大学举行。
  报告团成员深情讲述了7位北疆英模的先进事迹,他们中有青春报国、白首为民的老战士任明德;有永不过时的精神航标草原英雄小姐妹龙梅、玉荣;有扎根牧区、带领牧民脱贫致富奔小康的草原之子廷·巴特尔;有初心如炬、大爱无疆的“草原额吉”都贵玛;有脱贫致富的领头雁解良;还有用生命守护北疆绿色长城的于海俊。这些北疆英模是我区不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命,在平凡的岗位上书写着共产党员对党的无限忠诚。
  驻呼高校的500多名处级以上干部到场聆听,深切感悟北疆英模的高尚人格,接受心灵洗礼,不少听众热泪盈眶。内蒙古大学教务处副处长许晋说,我们党员干部要在先进典型的感召引领下,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、勇于担当,切实把初心使命转化为推动自治区改革发展稳定和党的建设各项工作的不竭动力。同时作为党的教育工作者,还要把这些正能量传递给每一位学子,用榜样的力量培养党的事业接班人。