坚持党建引领发展 努力建设人民满意的师范大学
发布日期:2019-02-20      文档来源:北疆先锋公众号
  坚持党建引领发展
  努力建设人民满意的师范大学
  内蒙古师范大学党委
  2018年,内蒙古师范大学党委深入贯彻新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,严格落实管党治党、办学治校主体责任,坚持立德树人根本任务,充分发挥党委“把方向、管大局、作决策、保落实”作用,为办好人民满意的师范大学提供了坚强的组织保证。  
    
  一、坚持党对高校的全面领导
  牢牢掌握党对高校工作的领导权,确保社会主义办学方向,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。一是充分发挥领导核心作用。严格按照新时代党的建设总要求,坚决把党对高校的全面领导贯穿在办学治校、教书育人全过程。校党委充分发挥核心作用,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,全力抓好巡视反馈问题整改,凡是靠学校自身能解决的问题全部予以解决,破解了一大批历史遗留问题,学校精神面貌焕然一新。二是严格执行民主集中制。深入贯彻党委领导下的校长负责制,修订《党委会议事规则》《校长办公会议事规则》,建立起班子成员经常性协调沟通机制。强化院级单位党组织责任体系建设,制定出台《二级学院党委(党总支)议事规则》《二级学院党政联席会议制度》,推动形成正气充盈的政治生态。三是加强顶层设计。深入贯彻全国教育大会和本科教学工作会议精神,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,推进党建工作与业务工作深度融合,结合干部聘任,科学设置内设二级学院,加大学科专业整合力度;结合第十一次党代会召开,凝聚内涵式发展共识,推动出台了“大学章程”“双一流”建设方案、推进“以本为本”“四个回归”,着力突显师范教育和民族教育特色,不断提升学校核心竞争力。
  二、努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍
  按照新时期好干部标准,切实做好干部培育、选拔、管理、使用工作。一是精心组织、认真谋划,顺利完成了党委班子换届工作。在换届工作中,校党委强化责任担当,严格换届程序,严肃换届纪律,坚持自下而上、上下结合,反复酝酿、逐级遴选,高票选举产生了新一届党委和纪委,实现了党组织意愿和党员意愿的高度统一。绘制了今后五年乃至较长时期的发展蓝图,极大鼓舞了学校改革发展士气,汇聚了奋进新时代的磅礴力量。二是选优配强各级领导班子。结合巡视反馈问题整改,强化党组织在干部工作中的领导和把关作用,坚持“凡提四必”、全程纪实、严字当头,在较短时间内,完成了处级干部、科级干部换届聘任以及二级党组织换届工作,一揽子解决了困扰学校多年的干部问题,一大批年轻干部走上管理岗位,处级、科级干部平均年龄分别下降了5岁和8岁,极大提振了干部干事创业的士气。三是建立起崇尚实干、敢于担当、加油鼓劲的正向激励机制。在干部聘任工作中,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,制定出台了《个人有关事项查核处理办法》,修订了《处级干部年度考核办法》,落实了干部能上能下制度。坚持事业为上,精准选人,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为干部选拔任用的重要标准,树立起讲担当、重担当的鲜明导向。
  三、推动基层党组织全面进步、全面过硬
  以提升组织力、突出政治功能为出发点,全面加强基层党组织建设。一是优化基层党组织设置。结合内设机构调整,成立院级单位党委13个、党总支24个。党支部按部(处)、系(研究所)及年级、专业进行设置,消除了空白点和盲点,实现全覆盖,把每一名党员都纳入党组织的有效管理。二是抓好带头人队伍建设。制定出台《“双带头人”培育工程实施意见》,深入实施“双带头人”培育工程,把党性强、业务精、有威信、肯奉献的教工党员选拔为教师党支部书记,“双带头人”比例达到80%,实现了基层党建和教学科研工作的双融合。三是深入推进党支部建设标准化、规范化。制定出台《关于加强组织员队伍建设实施意见》,选聘196名专兼职组织员加强院级单位党建工作。制定出台了党支部《“对标争先”建设方案》,深入推进“标杆党支部”“双带头人”教师党支部书记工作室建设,充分发挥示范引领作用。四是抓好党的组织生活制度落实。认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员制度,对落实组织生活制度不到位的予以严肃处理,取消了3名因支部学习记录造假的拟提任处级干部的提任资格,确保党内组织生活经常、认真、严肃。