内蒙古艺术学院建校60周年庆祝大会召开 任亚平等出席
发布日期:2017-09-20      文档来源:内蒙古新闻网
  9月19日上午,内蒙古艺术学院建校60周年庆祝大会在内蒙古艺术学院演艺厅隆重举行,来自社会各界的知名人士,内蒙古艺术学院校友、师生代表等共3000余人参加了庆祝大会。
  自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区政协副主席王焕承出席大会,自治区副主席白向群讲话。当晚,自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区人大常委会副主任吴团英,还观看了由内蒙古艺术学院原创的民族舞剧《草原英雄小姐妹》。
  白向群在讲话中指出,60年来,内蒙古艺术学院沐浴着党的民族政策的灿烂阳光,在艰苦创业中茁壮成长,在励精图治中发展壮大,从一所中专,经过专科、本科,到今天发展成为自治区唯一一所独立设置的艺术类本科院校,在实现一次次自我突破的同时,也为自治区民族艺术教育事业的发展和繁荣作出了突出的贡献。他对内蒙古艺术学院下一步的改革发展提出三点希望:要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要坚持深化综合改革,切实提高人才培养质量;要坚持传承创新民族艺术,服务地区经济社会发展。
  当晚在内蒙古民族艺术剧院首演的民族舞剧《草原英雄小姐妹》,作为国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目和内蒙古艺术学院建校60周年献礼剧目,以龙梅、玉荣冒着生命危险保护集体财产的英雄故事为主题,经过两年的策划、筹备、制作、排演,将蒙古族舞蹈艺术、民族音乐艺术及蒙古族服装、文化元素充分融入到舞剧的编创当中,讴歌了爱国主义、集体主义精神,弘扬了社会主义核心价值观。 (内蒙古日报社融媒体记者 赵媛)