党建带团建维和精神深入大学青年心
发布日期:2017-04-18      文档来源:人民网
  内蒙古边防总队训练基地王东升为内蒙古师大大学生团员骨干分享个人维和经历。
 
  内蒙古边防总队训练基地王东升回答现场提问。
    
  大学生们与王东升合影留念。
    “头顶神圣的蓝盔,我们的共同信念,是把维和任务区当作为祖国赢得荣誉的战场,把战地一线当作强警梦的实战前沿,再现敢打必胜的中国魄力”,时任中国第二支赴利比里亚维和警察防暴队大队长王东升如是说。4月16日上午,内蒙古公安边防总队训练基地与内蒙古师范大学团委开展了以《不辱使命、维护和平》为主题的宣讲交流报告会。
     获悉,今年45岁的王东升1996年毕业于内蒙古师范大学外国语学院。报告会上王东升上校从党员的角度详细介绍了联合国维持和平行动,讲解了中国参加联合国维和工作的概况和意义,再现了中国维和警察防暴队维和工作的情景,分享了维和工作的感想。通过王东升上校历经生死的维和事迹深深地感染了大学生们,彰显了共产党员高尚的道德修养、独特的人格魅力,体现了中国军人的责任感和使命感,呈现了祖国的良好国际形象,昭示了祖国强盛的国力。
据了解,此次报告会进一步深化了“两学一做”教育实践活动,达到了催人奋进、鼓舞人心的目的,开创了青年工作新局面。内蒙古公安边防总队训练基地与内蒙古师范大学团委真正把"党建带团建,根本在建,关键在带"下足功夫,真正做到了在方向上引导、思路上启发、工作上支持,大胆给大学生青年团干部压担子、出点子、想法子,进一步激发了青年员工工作动力,焕发基层团组织活力。
    聆听讲座的学生骨干纷纷表示,作为新时代的进步青年,要站在新的历史起点上,勤学、修德、明辨、笃实,不断增强责任感和使命感,担负起历史赋予青年团员的神圣使命,时刻响应党的号召,坚定不移跟党走,用忠诚、拼搏、团结、奋斗的维和精神深入大学青年心,争做“六有”大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(侯晓东)