“云+”模式给远程教育站点插“翅膀”
发布日期:2020-07-13      文档来源:北疆先锋网
  党员干部现代远程教育从实施到今天,已经走了十多个年头。随着时代的进步、科学技术的发展,从卫星电视到数字电视盒、互联网、移动终端,发生了天翻地覆的变化,但我们的初心没有变,“让党员干部长期受教育,使人民群众长期得实惠”的服务宗旨没有变。乌海市委组织部远程教育围绕党的建设和组织工作中心大局,奔着“三年打基础、五年争优先”工作目标,创新开展“云+”党员干部现代远程教育模式,推动远程教育提档升级,为加强基层组织建设和提升党员教育质量提供坚强的组织保障。
  “云+党课”,党员教育打得牢。乌海市委组织部积极加强资源建设,拓宽教育新模式,借助“互联网+”,开展“云+党课”活动。“书记讲堂”“庆‘七·一’主题活动暨‘党建党务理论知识’”等现场与网上相结合的新方式,将现场教学、互动交流、实时共谈、资源实时共享有机融合在一起,为党课注入新活力,共有1500余名党员群众观看。新的授课形式有效利用党员干部碎片化时间、参与互动度高等优势,使学习形式和学习内容走“新”更走“心”,为“三会一课”、各类主题教育、党性教育活动等与“云+”有机融合夯实了基础,也为远教平台这个“主阵地”插上了“翅膀”。
  “云+直播”,党建带领促脱贫。在疫情常态化防控中、在决胜脱贫攻坚的关键期,“云+直播”打开本地特产销路、扩大市场。海勃湾区千里山镇远程教育站点,结合时下最潮流的网络直播方式,建立抖音账号,开启了“党建云+农产品”的“带货”新模式,将本地农副产品推出家门,让更多人了解、品尝、购买到绿色健康、风味独特的“乌海特产”,为助推农区居民脱贫增收打下坚实基础。截止到目前,共直播7次,售卖果蔬及其他特色农副产品共3000多斤,增加收益3万余元。(乌海市委组织部 张有伟)
[责任编辑:赵彦琳]