创新远教新模式   书记“云端”当主播
发布日期:2020-07-07      文档来源:“青城先锋”微信公众号
  “让党员干部经常受教育,使群众长期得实惠”是乌海市远程教育长期以来秉承的职责,注重将远程教育平台与“三会一课”、各类主题教育、党性教育、党建教育活动有机融合,不断创新远程教育工作新模式,借助“互联网+”模式,探索创新常态化“云课堂”,实现了远教平台成为党员教育培训的“主阵地”。
  乌海市委组织部为保障党员干部在疫情中学习不掉线,发动各级党组织充分利用互联网优势开展党员常态化教育,“云课堂—书记讲堂”在海勃湾区党群服务中心开播了。海勃湾区林荫街道党工委书记张春苹化身“主播”,在海勃湾区党群服务中心“云端”开讲。通过互动交流实时共谈、资源实时共享等授课新形式,深入讲解党的最新理论、政策制度,为党员干部呈现了氛围鲜活,形式和内容走“新”更走“心”的生动党课,收获了众多“粉丝”。其中,海勃湾区48个站点、300余名党员线上观看。
  党课课堂移入手机终端,走进寻常党员干部中间,实现了跨区域、跨地域、跨时间的延伸,让学习课堂交流互动真正达到“随时随地零距离”,激发党员学习热情,增强了教育培训的吸引力和感染力,推动学习教育真正往深里走、往心里走、往实里走。(乌海市委组织部党员教育中心)
[责任编辑:赵彦琳]