扎鲁特旗“三管齐下”提升远教工作整体水平
发布日期:2020-03-13      文档来源:北疆先锋网
  扎鲁特旗进一步优化远程教育工作方式方法,创新远程教育工作载体,通过创新方式方法、狠抓队伍建设、建立健全机制,以“立体式”深化远教宣传教育、技术服务、工作覆盖面,着力提升远程教育工作水平。
  “互联网+培训”,激发远教活力。充分发挥远程教育网络资源优势,依托扎鲁特党建微信公众号、扎鲁特发布APP等新媒体打造“空中课堂”,采取视频直播方式,邀请旗委党校讲师针对党建热点问题开办“每月一讲”视频党课,内容涵盖环境保护、宗教政策、法律法规等方面,实现了基层党员教育由集中学向经常学转变。运用微电影、微视频、H5等形式,将传统的党课电教片制作成内容新颖、篇幅紧凑、易学易看的视频短片和结构动图,提高党员教育的吸引力和感召力。把远程教育与人才培养相结合,从共产党员网等教育平台下载时事政治、红色经典等方面党课视频课件,将远程教育平台与农牧业、林业技术人员、“乡土人才”的培训结合起来,组织党员干部观看学习。目前,开展镇村两级各类培训36场次、2800余人次。
  “帮带+实践”,激发队伍活力。建立旗级管理员定期走访制度、镇机关管理员帮带制度、村社管理员观摩学习制度,形成了“新、老”管理员长期开展技术辅导、业务传授的帮带机制,有效提高队伍的整体水平,形成远程教育工作上下联动、左右互动、齐抓共管的工作格局。坚持远程教育站点固定学和新兴媒体灵活学相结合,依托“固定学习日”、主题培训周等活动,定期组织基层党组织观看电教片,指导员和管理员参与制定站点学习方案,指导远程教育教学活动,做到用、管同步,建立远程教育长效管理机制,促进党员群众真学、真懂、真用。加强与终端站点管理员的沟通交流,实行“五个一”日常教育管理,即每日监测一次远教设备线路、每周一次电话咨询反馈、每月一次督查情况通报、每季度一次远教工作小结、每年一次业务知识培训,努力将远程教育站点建成党的政策“直通车”、社情民意的“收集站”、商务信息的“集散地”、为民服务的“新窗口”。
  “机制+考评”,激发制度活力。在全旗远教站点统一建立规范严格、科学实用的运行管理机制,制发《党员干部现代远程教育工作管理办法》《党员干部现代远程教育工作考核评估办法》和《党员干部现代远程教育制度汇编》,从目标任务、日常管理、队伍建设等方面,进行了系统规范和要求,构建了职责明确、管理科学、运转高效的远程教育工作机制。建立旗镇村三级联动教学资源需求调查机制,每年初组织苏木镇(街道)开展调查,深入基层征求意见,撰写教学资源需求报;建立联席会议机制,组织人员共商选题、共谋内容,优化提升党员教育形式和质量。制定了“五好”管理员标准,采取网上抽查、定期巡查、重点督察、群众评议等多种方式对终端站点管理员进行考评,对表现突出的管理员予以表彰奖励,对不能胜任工作的管理员及时予以调整,有效激发了远程教育终端站点管理工作的主动性和积极性。(扎鲁特旗委组织部  李明亮)