锡林浩特市利用“党建直通车”视频学习平台开辟基层“线上同步课堂”
发布日期:2019-04-26      文档来源:北疆先锋网
  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党员干部的能力水平,4月24日至27日,锡林浩特市举办2019年度科级领导干部春季培训班,对全市各部门单位的170余名科级领导干部进行了培训。
  为了充分利用优质培训资源,让更多的党员干部享受到优质培训,锡林浩特市在培训期间积极利用“党建直通车”视频学习平台开辟“线上同步课堂”,组织安排街道办事处及所辖社区、苏木镇场、教科系统各中小学及幼儿园、交通局等20多个部门单位240余人同步开展学习,将《安全生产法律法规及两高院危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的》专题讲座传到基层,将安全生产的理念深入到党员干部心中,落实在党员干部工作中。
  “党建直通车”视频学习平台打破了教育培训在时间和空间上的限制,让党员与党组织之间的联系更加紧密,沟通更加顺畅,学习更加便捷高效。通过利用“党建直通车”视频学习平台,线上线下相结合的培训方式对全市各部门单位开展安全生产专题培训,使得各部门单位对当前安全生产的新形势、新要求有了更深的了解,强化了安全意识,筑牢安全防线,为全市安全生产工作的开展筑牢思想之基。