东乌旗打好多层“地基”让“党建直通车”驶上快速路
发布日期:2019-04-17      文档来源:北疆先锋网
  东乌旗围绕 “党建直通车”平台建设,大力加强基础建设,开发制作精品课件,使党员远程教育工作扎实稳步推进。
  筑牢思想基础。自2016年底平台建设工作开展以来,为了提高基层党员干部群众对“党建直通车”的认识程度,通过深入基层调研,研究制定“党建直通车”视频学习平台建设实施方案,按照“试点先行、以点带面、分批推进、逐步延伸”的原则,让有条件基层党支部建起来、学起来,条件不够先学后建,在思想上步步提升。目前,党支部参学率已从30跃至80%,“党建直通车”平台优势日益显现。
  夯实硬件基础。采取苏木镇(场)、社区和党员中心户试点先行,其余各基层党组织结合实际分批推进基础建设的方式,逐步强化硬件建设。同时,积极做好站点模式改造、设备保养更新、网络维护、管理人员培训,强化设备、资金、人员、技术“四重”保障,夯实“党建直通车”学习平台建设基础。先后投入16万元,为10个苏木镇(场)主站点、多个社区站点统一配备视讯设备,并在符合条件的旗直机关设立站点,专门安排党员教育中心人员现场安装、指导、培训。截至目前,全旗已开通“党建直通车”站点81个。2018年乌里雅斯太镇额仁高毕社区被评为“党建直通车”示范站点
  强化软件基础。精心制定党员教育课程安排和学习计划,通过邀请讲师、旗直机关及苏木镇专业技术人员和嘎查致富带头人等授课,积极开展互讲互学、观看学习视频等学习服务活动。各基层党组织每月通过“党建直通车”视频学习平台组织至少开展一次1小时以上的学习活动,并要求按时做好学习记录工作。2017年以来,通过“党建直通车”学习平台先后开展20余场次学习活动,全旗20000余名基层党员干部群众参学,取得了良好的学习效果。