二连浩特市做好“三道菜” 深化远教学用效果
发布日期:2018-07-11      文档来源:北疆先锋网

  二连浩特市切实抓好党员教育管理服务,以实效、实用、实际作为远程教育的目的,积极探索创新学用方法,不断深化学用活动,努力提高教学水平和成果转化,扎实推进远程教育学用工作实效。

  一是做好党员领学“开胃菜”,强化红色教育。为了丰富广大党员干部的精神文化生活,制定“红色电影”播放计划,充分利用远程教育播放平台优势,以主要领导带头看、带头讲为引领,进一步增添新的活力。在“七一”建党节期间,以“红船精神”为教育切入点,把“红色正能量、红色文化”浸入到广大干部群众的脑中、心中、骨髓中,教育基层党员不忘初心牢记使命,唱响新时代红色教育主旋律。

  二是做好脱贫致富“大烩菜”,谱好培训新篇。利用远程教育资源库,结合当地农牧民实际,把视频、文字内容结合“红船”精神学习,以打赢脱贫攻坚战为动力,以“理论+课堂讨论+实际操作”作为技能培训的主要亮点,组织宣讲员进行集中培训学习,及时补充行业知识,并邀请经验丰富的技术讲师和业务骨干进行现场授课,通过补给的“营养”,掀起学习技术热潮。

  三是做好调解气氛“招牌菜”,创新教育形式。按照十九大文化自信要求,利用远程教育平台开展特色文化培训,发动各站点辖区喜于文艺的群众,组建演艺宣传队,结合党的十九大报告宣传,以快板、二人台、小品等喜闻乐见形式,积极参加全市消夏晚会,为群众送上不同的视觉盛宴。以丰富多彩节目强化文艺“阵地”。提升基层群众文化生活。