“五星”争创让驻村干部“闪光”一线
发布日期:2020-02-10      文档来源:北疆先锋网
  科左后旗围绕驻村干部作风建设和素质能力提升,实施“星级管理”,根据驻村帮扶实际,通过激励创星、动态评星、公开亮星,引入竞争激励和动态管理机制,形成创先争优、积极向上、勇于担当的良好氛围,为推动全旗脱贫攻坚巩固提升提供有力的组织保障。
  激励创星,激活驻村工作一池“活水”。星级设置共划分为“五星、四星、三星、二星、一星”五个等次。星级评定结果作为个人年终考核和评先树优的主要依据,被评定为“五星”的驻村干部优先参加上级组织的各类教育培训考察活动。本年度连续被评为“五星”的干部,个人脱贫攻坚年终考核结果直接被评定为“优秀”等次,可作为后备干部进行重点培养,在提拔推荐、职称评审、岗位聘用时给予优先推荐。连续三个月被评定为“三星”或“三星”以下的,个人脱贫攻坚年终考核结果直接被评定为“一般”或“较差”等次,由组织部门进行提醒谈话或召回调整。
  动态评星,建立驻村管理升降“车道”。星级评定每月进行一次,按照个人自评、队员互评、群众测评和组织评定四个步骤,围绕责任担当、路径方法、干部作风、工作成效、群众满意度等方面内容组织实施考评。针对严格遵守驻村工作、会议、学习和生活纪律,帮扶成效突出,群众认可度、满意度高,在各级督导巡查检查反馈效果好并受镇级以上表扬、表彰的给予升星;针对擅自漏岗离岗、懈怠不履职、未按时完成工作任务影响工作进度,群众认可度、满意度差,受到镇级以上通报批评的,则当月记降星处理。针对违反国家法律法规和工作纪律,不作为、慢作为和乱作为影响工作的实行一票否决事项,记不定星处理。
  公开亮星,展现驻村干部闪耀“星光”。旗、镇、村三级建立星级管理台账,每月公示驻村工作“星级榜”。同时加大对“五星”驻村干部的宣传力度,积极向上级和本级媒体推送“五星”驻村干部先进事迹,在科左后旗党建公众平台开设“干部风采——扶贫干部篇”专栏,让“五星”驻村干部讲述自己的故事,树立看得见、听得着、感受得到的标杆,引导广大驻村干部“比学赶超”,形成“典型就在身边,我要争当先进”的浓厚氛围,积聚驻村工作正能量。截至目前,共评选出六支旗级“五星”驻村工作队(扶贫工作组)和二十名“五星”驻村干部。(科左后旗委组织部 贾秀妍)