驻村工作要“走心”而不能“走神”
发布日期:2019-12-23      文档来源:北疆先锋网
  驻村工作,每天面对的是职工群众。怎样为职工群众服务?怎样才能服务好群众?是新常态下需要认真思考与探索的问题。说起简单,做起难,驻村干部就做一件事——好事,将好事做好、将好事做实,将细小工作落到实处,对得起良心、对得起自己。
  驻村工作需要“主动入户”。驻村工作不能只是守着办公室,等着群众来找上门办事,要与群众打成一片,从“被动走”到“主动走”。只有花更多的时间深入田间地头,才知道群众所急、所需和所求。而不能觉得“派驻”是高人一等,导致放不下官架子,摆不正身段子,让驻村工作“走样变形”,若那样就只有官员角色,没有群众底色,没有把群众的“油米柴盐”看上眼、记上心......那么,群众怎么会把你看成自己人?
  驻村工作需要“为民务实”。群众是个大群体,接受不同层次的教育,素质参差不齐;从事着不同的行业,有着不同的需求。如何让群众的需求得到更好的落实?这需要将工作做细、做真、做实,做到有的放矢。首先通过深入的“走”建立“问题台账”;然后逐条梳理,分类研究;最终对症下药,让群众不同的诉求得到妥善解决。否则驻村工作看似忙忙碌碌,实则都是瞎忙,因此要有“一是一,二是二”的务实态度,直面问题,重实际、讲实话、做实事、求实效、得实绩,做一分是一分,干一点是一点,不让工作成瞎忙,让工作对得起良心的拷问、经得起时间的考验、受得住群众的评判。
  驻村工作需要“勇于担当”。若驻村只是走走看看、说说聊聊,虽然与职工群众聊热乎了,但一年下来“山还是那座山、河还是那条河”,没有办多少实事,没有让群众提高生活水平,那也不能叫合格的驻村。要把群众的每件“小事”解决好,驻村工作的“大事”就好办了,村容村貌焕然一新,用行动来“暖心”“走心”,才能让干群关系更加和谐,才能聚集更多、更大社会发展的正能量,才能対得起家人対你的期望和期盼。
  驻村工作能否获得群众认可,群众最有发言权。因此,驻村干部要“走心”而不能“走神”,用脚步丈量民情,用真诚赢得民心,真正为群众脱贫致富殚精竭虑,驻村工作才能开出最美的花朵。(扎鲁特旗乌额格其牧场农一分场驻村工作队  蔡玉琢)