阴山北麓地区脱贫攻坚问题的思考
发布日期:2019-10-28      文档来源:北疆先锋网
  阴山北麓地区是全国脱贫攻坚的主战场之一。今年夏季,笔者由自治区选派到位于阴山北麓的四子王旗驻村扶贫,亲身参与脱贫攻坚这项光荣而艰巨的斗争。通过这段时间驻村,笔者认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,走村入户宣传落实脱贫攻坚各项方针政策,开展精准扶贫工作,对如期打赢脱贫攻坚战有了一些认识和思考。
  一、深刻领会习近平脱贫攻坚思想内涵
  党的十八大以来,习近平总书记围绕脱贫攻坚战略地位、政治保障、科学方法、工作格局、内生动力、质量保障等重大问题,提出一系列新理念新思想,做出一系列重要部署。在目标任务方面,将脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,明确提出脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标;在责任主体方面,强调发挥各级党委总揽全局、协调各方的作用,落实脱贫攻坚一把手责任制,省市县乡村五级书记一起抓;在精准施策方面,提出“六个精准”和“五个一批”,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等问题;在保障措施方面,反复强调要真扶贫、扶真贫,实行经常性的督查巡查和最严格的考核评估,确保脱真贫、真脱贫。
  习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是我国脱贫攻坚伟大实践和宝贵经验的理论结晶,是新时代中国特色主义思想的重要组成部分,为全面打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。
  二、准确把握脱贫攻坚的形势和任务
  (一)实施脱贫攻坚以来,贫困地区的面貌发生了深刻变化。
  一是脱贫摘帽有序推进。四子王旗位于内蒙古自治区中部,地形包括低山丘陵、草原、高原,幅员辽阔,矿产资源丰富,农牧业生产形态齐备,是内蒙古区情的典型缩影。高家沟村是四子王旗的重点贫困村,共辖14个自然村,户籍人口674户2018人,常住户276户699人。建档立卡以来累计识别贫困户105户265人,截止目前,未脱贫6户15人,贫困发生率为0.76%。全村人均纯收入由2014年的4360元提高到现在的8980元,2019年底将如期脱贫摘帽。
  二是“两不愁三保障”总体实现。住房安全是脱贫最直观的标志。近几年来,自治区先后启动危房改造、村容村貌整治、易地扶贫搬迁等工程,全村绝大多数的居民从土坯房中搬出来,住上了安全敞亮的新居。通过“三到村三到户”、新农合等政策实施,困扰群众的行路难、吃水难、上学难、看病难等问题得到了较好解决。
  三是基层组织建设更加巩固。脱贫攻坚以来,结合“两委”换届选举和派驻工作队,开展党支部标准化建设,村党支部和村委会组织力、凝聚力、战斗力不断提高,服务群众本领不断增强,作风明显改善,一批干部在脱贫攻坚中得到锻炼,干群关系较以前更为融洽,新农村呈现富裕、文明、和谐的局面。
  (二)在肯定成绩的同时,也要清醒认识面临的困难和问题。比如,产业发展基础薄弱,稳定脱贫的长效机制没有建立。四子王旗地处农牧交错带,群众收入主要有三个来源,一是种养业,一般家庭都有十几亩水地和部分旱地,作物以马铃薯、莜麦、小麦等为主,有的养几十只羊,主要在田间地头散养,只有北部几个苏木有牧场;二是外出务工,特别是家里有孩子在城镇上学的,都在学校附近租房打工,农忙时节回村里种地;三是政策性收入,年龄较大、丧失劳动能力的贫苦户,大部分享受低保政策,残疾人另有专项补贴,有劳动能力的还安排了一些护林员、保洁员等公益性岗位。其中,种植业和养殖是最主要的收入来源,但由于销售渠道不畅通、缺乏品牌效应,导致农产品滞销或低价销售,使农户蒙受损失。今年当地南瓜丰收,但苦于没有市场销路,与山东寿光的同样产品相比较,市场价格只有1/2不到。产业扶贫缺乏技术、资金配套支撑,扶持效果不明显。7月份,有关部门曾给贫苦户发放鸡苗,后来多名群众反映,由于缺乏饲养条件和技术,死亡率较高。比如,基本医疗、住房安全、饮水供给等方面还存在薄弱环节。从统计情况看,全村常住户群众都参加了新农合,村里设有卫生室,可以就近看病,非贫困户每年在200元范围内按照60%的比例报销;贫苦户按80%报销,不封顶。乡镇卫生院每年组织免费体检、义诊等活动。在医疗保障水平总体提高的情况下,仍有不少群众因健康意识不强、报销资金返还慢等原因,小病扛一扛,拖成大病。部分新建住房由于赶工期突击施工,工程质量存在隐患。夏季用水高峰期,有些地势高的住户饮水有困难,等等。比如,一些贫困群众内生动力不足,酗酒、赌博等陋习依然存在。调查结果表明,贫困农户的劳动力文化素质普遍,发展家庭经济缺计划、缺技术、缺管理能力,即便是外出务工,收入也与其他人有很大差距。部分村民小农意识根深蒂固,凡事都等国家和社会的救助,更有甚者,懒惰、保守,宁愿把土地流转给种植大户赚承包费,也不愿自己经营,捡小利失大利。此外,农村酒驾现象较为普遍,因此造成的事故时有发生。以上诸多问题,如果不加以解决,将制约脱贫攻坚成效,影响脱贫攻坚质量,成为全面建成小康社会的短板。
  三、扎实打好脱贫攻坚战
  脱贫攻坚已经进入决战决胜的阶段。习近平总书记指出:“要聚焦深度贫困地区,攻克最后堡垒”。驻村干部作为一线力量,是扶贫政策最直接的执行者、实践者,更要聚焦存在的深层次问题,认真研究,扎实细致地工作,团结带领广大群众,一鼓作气、越战越勇,确保全面打赢脱贫攻坚战。
  (一)坚持科学规划,稳定提高农牧民收入。习近平总书记多次指出,脱贫攻坚要与乡村振兴战略实施有效结合起来。防止返贫是一个永恒的课题,只有真正实现了乡村振兴,才能从根本上摆脱贫困。产业是农村各项事业可持续发展的基础,依靠产业兴旺,建立农民稳定增收和持续减贫的长效机制,是实现脱贫攻坚全胜的根本保障。目前,笔者所在村里约有30%的承包户全部或部分流转了自家承包土地的经营权,流转面积占土地总面积的三分之一,个别村土地流转比例达到二分之一,流转后平均每户经营100亩以上,如何集中经营这些土地关系重大。长远来看,要采取互助合作的办法,实现农机具、人力、土地等资源合理组合,分工协作,耕种、养护、收割“一条龙”,既解决了劳动力短缺问题,又防止农业机械闲置,保证劳动效率最优化。特别是我区西部地广人稀,人均耕地保有量远远高于全国平均水平,适合规模化经营,提高现代化程度。要培育本土农副产品优势特色品牌,发挥龙头企业作用,为广大种养殖户提供技术、营销服务,带动产业发展,增收致富。
  (二)确保精准务实,提高政策实效性。脱贫攻坚以来,农村基础设施建设发生了很大变化,环境得到很大改善,但存在重数量、轻质量,重形式、轻效果的问题。比如,随着人民生活水平的提高,农村的私家车越来越多,但是,很多村村通公路规划设计过窄,对小汽车进村入户的普及速度预估不足,道路要么被农家房子、院子挤得逼仄不堪,要么被小沟渠等拦腰截断,导致道路狭窄且弯弯绕绕,不少路无法通车,还有一些偏僻边远村庄不通硬化路,没有解决“最后一公里”问题,阻碍人员物资的流通。再如,对于卫生室、文化活动室等公共设施建设上,盲目追求面积、档次,利用率不高,造成一定程度的资源浪费。诸如此类问题,要强化规划引领,规范建设标准,更好地服务老百姓生产生活。 
  (三)加强宣传引导,激发群众内生动力。这些年,政府和社会各方面向贫困地区、贫困人口投入了大量人力物力财力,贫苦户可以说受益很大。由此,也带来一些负面影响。部分群众产生依赖思想,认为脱贫攻坚是干部的任务,习惯于等、靠、要;还有建档立卡贫困户与一般户之间,认定时差别并不大,但享受的政策却天壤之别,造成周围群众的心理落差,影响整体满意度。比如,所辖脑包沟村地势偏僻,缺水少电,曾经是赌博盛行的地方,2017年经整体移民搬迁安置,实现村民重新就业,风气大为改观。还需要进一步加强感恩激励教育,巩固脱贫成果,引导群众用自己勤劳的双手创造幸福美好生活。
  (四)不断夯实基础、打造“不走的工作队”。《贞观政要·卷七》云,“为政之要,惟在得人”。脱贫攻坚是一场带领群众脱贫致富的战斗,也是一次干部纪律作风的洗礼。干部遍访贫农是我们党的优良传统,全面从严治党应贯穿脱贫攻坚全过程。扶贫一线的干部绝大多数能够牢记使命,勤勤恳恳,兢兢业业,舍小家顾大家,用自己的辛苦换来百姓的幸福。但是,也有部分干部畏苦畏难、敷衍了事、饱食终日、无所用心,有的驻村时间久了,产生懈怠、厌战情绪。脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重槌,对扶贫干部压实责任,做到关心爱护与教育管理相结合,防止精神松懈滑坡。驻村工作队还有一项重要任务是帮助把村“两委”班子建设好。在平时工作中,要注意发现优秀农民代表,从中物色入党积极分子和村干部人选,为新农村建设培养新生力量,打造一支带不走的乡村振兴人才队伍。(自治区发改委驻四子王旗东八号乡高家沟村驻村工作队员 崔 波)