四子王旗:关心关爱驻村干部
发布日期:2019-04-02      文档来源:北疆先锋网
  脱贫攻坚战是一场持久战,驻村干部在打好打赢脱贫攻坚战中具有不可替代的作用。因此,四子王旗着力建立完善关心关爱驻村干部的机制措施,把好驻村干部身体健康关、驻村帮扶关和后勤保障关,让广大驻村干部干的舒心、驻的安心。
  一是把好身体健康关。四子王旗在选派驻村干部上,不仅仅强调政治素质好、工作作风实、综合能力强,更加注重身体健康,身体条件不达标,绝不选派。全旗121支工作队369名驻村干部全部由派出单位统一组织进行健康体检。旗人民医院根据驻村工作人员的年龄结构优选了心电图、彩超、胸透、微量元素、视力、血常规、心肝肺功能等11个项目,价值360元。体检结束后,四子王旗人民医院及时组织相关科室工作人员对驻村干部各项检查结果进行综合评估,提出有针对性的健康指导意见,及时反馈给旗驻村办及驻村干部,并为每名驻村工作人员建立了健康档案。同时,针对煤炉取暖存在的安全隐患,旗驻村办统一组织122支驻村工作队购买了一氧化碳报警器,并由派出单位为驻村干部办理人身意外伤害保险,切实保障驻村工作人员能够以饱满的精神状态和健康的体魄开展驻村工作。
  二是把好驻村帮扶关。按照《乌兰察布市进一步加强脱贫攻坚驻村工作队选派管理办法》的要求,四子王旗明确要求派出单位必须做到严格选派,严格“驻村”,严格“脱钩”。干部驻村期间,不承担派出单位具体工作,驻村干部是党员的,组织关系转到所驻嘎查村党组织,让驻村帮扶干部心往扶贫上想,劲往驻村帮扶上使,工作重点中心都在驻村工作上,确保其全身心专职驻村帮扶,切实帮助农牧民办实事、解难题、谋发展。同时,旗驻村办督导联络组不断加强驻村干部的监督管理工作,将驻村队员的到岗情况、工作实绩等纳入日常督查。定期或不定期、白天或夜晚采取实地走访、电话抽查、深入贫困户等方式开展督促检查,查看驻村工作日记、一周一计划一总结,了解吃住生活情况等,让驻村干部切实转变工作作风,确保驻村工作干出实效。
  三是把好后勤保障关。四子王旗严格落实驻村干部生活补贴待遇。为每个驻村工作队按时发放了3万元的工作经费;驻村干部生活补助由旗财政根据乡镇驻村办出具的实际考勤按照每人每天100元的标准拨付至苏木乡镇,由苏木乡镇统一按月发放;往返交通费由派出单位承担,按照每月往返不超过4次的标准据实报销。同时,四子王旗从政策待遇、干部选拔任用等方面积极为驻村干部创造条件、搭建平台,牢固树立在脱贫攻坚一线选用干部的鲜明导向,优先提拔使用驻村干部,让实绩突出、群众公认、敢于担当的驻村干部出得来、选得上、用得好。脱贫攻坚工作开展以来,全旗共有33名驻村干部被提拔重用,有效激发驻村干部驻村动力,增强了干部驻村工作激情和主动性。