和林县发挥驻村工作队生力军作用
发布日期:2018-10-24      文档来源:北疆先锋网

  和林县坚持把干部驻村帮扶工作作为推动脱贫攻坚的重要抓手,切实加强驻村干部服务管理,不断健全完善工作机制,精准落实帮扶措施,有力地推动了全县脱贫攻坚工作。

  1.精挑细选强选派,促驻村干部选得好、靠得住。一是严格驻村干部、“第一书记”选派标准。采取县直单位内部公开报名、择优选拔的方式进行统一选派,特别注重选派那些政治素质好、创新意识强、热爱群众工作、有较强的组织协调和处理复杂问题能力的党员干部驻村担任“第一书记”。二是坚持分类选派。按照“人岗相适、人尽其才”原则,专门选派工作能力相对较强的“第一书记”分别进驻5个问题矛盾比较突出的党组织软弱涣散贫困村,地处偏远山区的贫困村。

  2.立足长效强管理,促驻村干部派的下、驻得稳。一是强化制度建设。制定了《脱贫攻坚驻村干部考核办法》《脱贫攻坚等基层一线干部奖惩暂行办法》《关于在脱贫攻坚工作一线推荐使用干部的办法》《关于进一步加强对脱贫攻坚驻村工作队督查考核的通知》等制度性文件,严格执行一日一考勤、一周一总结、一月一通报、一季一交流、一年一考核“五个一”管理制度,形成了县委组织部、乡镇(开发区)、派出单位分级管理、责任到人、层层抓落实的管理制度体系,严格日常监督和管理,确保工作队员派的下、驻得稳、干得好。二是强化督促检查。县委组织部成立了脱贫攻坚工作督查考核组,采取随机督查、实地走访、党建直通车点名等方式对驻村干部进行严格的监督管理;各乡镇(开发区)成立了驻村工作队管理办公室,并指定专人负责,建立督查台账,对驻村干部到岗履职、民情日记、为民办实事等情况进行督导检查,对发现的问题及时进行通报并反馈县委组织部和各派出单位,以便及时整改。截至目前,已开展各种形式的督查6次,针对督查中存在到岗到位率差、履职不到位等问题的4人进行召回处理,通报批评9人。

  3.统筹兼顾强服务,促驻村干部干得实、做得好。一是加强组织保障,解决 “安心做”的问题。县委组织部靠前指挥,主动协调,主动服务。督促乡镇(开发区)、派出单位及时按标准发放驻村干部生活补贴和保险购买。通过“青城先锋”、“盛乐先锋”公众号和其他新闻媒体及时报道优秀驻村干部,特别是第一书记的工作动态和先进事迹。适时发现一批好干部进行重点培养,今年对2名在脱贫攻坚工作中表现突出的驻村干部予以提拔使用。二是加强培训,解决 “做什么”的问题。主动与上级有关部门、各职能部门对接,采取“走出去”或“请进来”的办法,组织开展业务培训,增强工作队员的业务能力和工作水平。先后举办各类扶贫培训班8期,培训各级干部3200多人次。编印了《脱贫攻坚政策宣传手册》《脱贫攻坚政策资料汇编》《扶贫工作手册》《脱贫攻坚学习培训班辅导讲义》。通过培训和经验交流,进一步提高了队员思想认识,熟悉了驻村工作业务,助推了脱贫攻坚。三是加强引导,解决“怎么做”的问题。根据县扶贫开发领导小组的统一安排,确保上下一盘棋,主动指导工作队员制定年度工作计划,与村两委干部协商,分析致贫原因,找到破解贫困难题的办法和措施。同时积极指导工作队员如何争取派出单位支持,实现派出单位对定点扶贫村在政策、资金、项目、技术、信息等方面的全覆盖。

  4.多措并举强指导,促脱贫攻坚工作见真招、出实效。

  为了改变以往 “大水漫灌”的扶贫模式,积极引导驻村干部重点是“第一书记”、农村党员脱贫致富带头人结合本村实际和贫困群众意愿,按照“一村一计划一蓝图”和“一村一品一业”要求,对接“百企联百村”工作,引领贫困村成立专业合作社,大力发展种植、养殖等产业,通过产业扶贫,增加贫困村集体收入,带动贫困户脱贫致富。