喀喇沁旗力促驻村干部担当作为
发布日期:2018-06-25      文档来源:北疆先锋网

  喀喇沁旗坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,通过平台建设、奖惩并举、监督管理三方面着力改善驻村帮扶干部工作作风,激励干部敢担当、善作为。

  注重平台建设,让德才兼备者“能为”。坚持正确用人导向,搭建干事创业平台。通过个人申请,组织推荐,组织人事、纪检监察部门把关的方式,将想干事、能干事、会干事的人才聚集到脱贫攻坚一线。根据驻村干部的专业特长、性格特点进行分门别类,结合各行政村地域特点、产业结构、突出问题,有针对性的调配岗位,做到人尽其才、人岗相适。建立驻村干部个人成长档案,描绘干部成长轨迹,对干部干事创业过程中遇到的困难和问题及时进行指导,解决后顾之忧,让干部在脱贫攻坚工作中施展才华、实现抱负。截至目前,共选派464名干部深入到全旗161个行政村中开展帮扶工作。

  注重奖惩并举,让敢于担当者“愿为”。坚持把选人用人的目光聚焦脱贫攻坚一线,干部选拔任用向驻村工作队员倾斜,优先提拔重用在脱贫攻坚中善谋划、重实干、肯担当、出实效的干部,激励干部干事创业。2016年以来,共从脱贫攻坚一线提拔干部20人。每年评选一批担当作为、群众认可、作风过硬的脱贫攻坚先进个人进行表彰,同时通过媒体进行宣传报道,增强干部的荣誉感、责任感。今年共表彰脱贫攻坚先进个人58人。出台《脱贫攻坚驻村工作队考评办法》,围绕“两不愁,三保障”目标要求,对驻村工作队的责任落实、工作落实、群众满意度情况进行考评。对考评结果为较差等次的,予以通报批评,个人年度考核不得评优,是后备干部的取消后备干部资格,并责令整改。

  注重监督管理,让精神懈怠者“勤为”。建立“三级督查网络”。旗脱贫攻坚指挥部领导小组成员不定期下乡调研第一书记履职情况;旗纪委、组织部成立脱贫攻坚专项督查组,重点督查驻村工作队人员是否在岗在位,是否存在责任落实不力,失职、渎职及履职尽责不到位等问题;乡镇街道对驻村工作队进行日常监督检查,定期排名通报。对各级督查过程中发现的工作作风不实、群众满意度较低的单位和个人进行约谈或撤换,并针对典型问题进行全旗通报。运用钉钉移动办公软件加强驻村工作队日常管理,每天早晚两次定时打卡,全程在线请销假,自动生成考勤报表,管理效率大幅提升。目前,全旗已将乡镇党委书记、组织委员及所有村第一书记和驻村干部共计516人全部纳入钉钉软件进行管理。