杭锦后旗开出第一书记“三字良方”
发布日期:2018-05-23      文档来源:北疆先锋网

  为紧盯脱贫攻坚领域突出问题进行专项整改,记好“难题本”,吃透“错题本”,杭锦后旗以选准、育强、管好第一书记为药引,开出“三字良方”,确保第一书记下村入户冲在第一,党建引领跑在第一,带头致富想在第一,乡村振兴干在第一,让“第一”名副其实,助力我旗打赢脱贫攻坚战。

  “选”在精准。针对当前脱贫攻坚领域出现的第一书记发挥作用不强、身入心难入等问题,我旗及时“回头看”,重新整合第一书记队伍,坚持党政部门到难村、经济部门到穷村、政法部门到乱村、涉农部门到专业村原则,不断优化资源,聚焦贫困村精准发力,结合选派人员自身优势、部门职能特点和任职村资源产业布局等情况,切实将“本领强、能带头、沉的下”的干部择优调整到贫困村,确保第一书记充分发挥作用,截至目前,先后调整第一书记68人,为打赢脱贫攻坚战提供“源头活水”。

  “育”强本领。坚持“高标准+人岗相适”原则,充分发挥旗委党校培训主阵地作用,通过多次邀请专家举办“第一书记”和脱贫攻坚培训会,切实提升第一书记熟练应对群众工作、农村工作、扶贫工作的能力和水平。同时,不断提高选派门槛,注重将学历高、思想活的年轻干部派到“基层一线”,进一步优化第一书记队伍的整体结构。目前,在旗级层面下派的107名第一书记中,大学学历共有72人,占比达67.3%;研究生学历8人,占比达7.5%,同时,平均年龄降低到38岁,为打赢脱贫攻坚战奠定了了坚实的人才基础。

  “管”在全程。重新修订完善《杭锦后旗派驻村第一书记管理办法》和《杭锦后旗驻村第一书记考核评价细则》,制定下发第一书记考核工作鉴定办法、年度考核登记表、请销假登记表、情况登记表等,进一步明确工作任务,严格工作纪律,严明考核奖惩,切实让第一书记“驻的下、干的好”。大力推行“半月一调度,一月一督查,一季一述职,一年一总结”的工作方法,确保“点上有纪律,面上有台账”,采取定期汇报、打分排名等举措,真正激发第一书记在“引领发展、服务群众”等方面的示范带动作用。(杭锦后旗组织部薛茹)