托克托县:“三项清单”精准识别脱贫攻坚一线干部
发布日期:2018-04-26      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,托克托县树立“重视一线,实绩担当”的用人导向,出台《关于在脱贫攻坚工作一线考察使用干部的实施办法(试行)》,建立在脱贫攻坚一线考察使用干部工作机制,引导党员干部把心思和精力聚焦脱贫攻坚工作,激发干事激情。

  通过收集“责任清单”、掌握“问题清单”、核实“成绩清单”的措施了解掌握脱贫攻坚一线干部的相关情况。“责任清单”主要包含脱贫攻坚干部工作分工情况、岗位职责要求、具体责任义务、时间进度安排等内容;“问题清单”主要包括推进工作中存在的问题等内容;“成绩清单”主要是指专项任务或年度工作完成情况。对照“清单”时间节点逐项核实比对,掌握了解工作进展情况和完成效果,形成一线干部脱贫攻坚实绩全纪实。把那些真正在脱贫攻坚工作一线忠诚履职、担当奉献、实绩突出、作风优良的干部科学精准地识别出来并予以提拔或重用。 (托克托县委组织部李鹏)