全区产业精准扶贫政金企对接会议召开 布小林出席
发布日期:2019-03-21      文档来源:内蒙古新闻网
  3月20日,全区产业精准扶贫政金企对接会议在赤峰市召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议。
  会议围绕贯彻落实全国两会精神、落实中央脱贫攻坚专项巡视整改任务,组织金融部门与产业扶贫企业、合作社等新型农牧业经营主体开展对接。会上,赤峰市作了典型发言,国开行内蒙古分行、农发行内蒙古分行、农行内蒙古分行、邮储银行内蒙古分行、自治区农村信用联社、人保财险内蒙古分公司、自治区农牧业融资担保有限公司、兴安盟爱放牧生物质新材料有限公司、察右前旗蒙天然牧业科技发展有限公司作了交流发言。自治区农牧厅、扶贫办同国开行内蒙古分行三方合作推进全区产业精准扶贫等17个不同类型、具有代表意义的产业扶贫政金企对接项目现场签约。
  会议强调,各级银行、保险机构要转变观念、创新方式,扩大信贷总量,向贫困旗县倾斜、向减贫带贫成效好的企业倾斜,大力支持产业扶贫项目建设。各级担保机构要积极主动为产业扶贫项目融资提供担保服务。产业扶贫企业要认真研究自治区产业扶贫政策,主动加强与金融机构联系对接,不断提升发展能力和减贫带贫能力。各级政府及有关部门要主动作为、搞好服务,发挥好金企合作的桥梁纽带作用,不断为扶贫产业发展注入生机与活力。
  布小林及与会人员还参观了金融超市。