我区对贫困旗县(市、区)苏木乡镇党政正职开展打好精准脱贫攻坚战专题培训
发布日期:2018-06-29      文档来源:内蒙古新闻网

  6月中旬以来,自治区党委组织部、自治区扶贫办启动开展千名贫困旗县(市、区)苏木乡镇党政正职打好精准脱贫攻坚战专题培训。按照培训计划,我区将利用半年时间,连续举办8期专题培训班,集中对全区57个贫困旗县(市、区)、558个苏木乡镇的1100余名党政主要负责人轮训一遍,从源头上培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

  苏木乡镇党政正职是打好精准脱贫攻坚战的一线“指挥员”和“战斗员”,在教育引导苏木乡镇干部深刻理解习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强精准帮扶的实战能力方面,发挥着骨干带头作用。自治区开展打好精准脱贫攻坚战专题培训,采取专题辅导、经验介绍、实地观摩、交流讨论相结合方式,邀请自治区扶贫办主要负责同志作专题报告,自治区纪委、农牧业厅、卫计委、扶贫办等部门专家教授、有关负责同志分别作专题辅导和答疑解惑;自治区首家接受国务院扶贫办第三方评估退出的国贫旗县林西县委主要负责同志、产业脱贫示范地区敖汉旗有关负责同志介绍经验,并实地观摩精准扶贫示范点,使乡镇干部全面、深入、细致的了解扶贫政策。

  继通辽市、赤峰市培训班后,自治区近期将在呼伦贝尔市等地完成后续6期培训班。(内蒙古日报社融媒体记者及庆玲)