京蒙产业扶贫合作项目对接座谈会在呼举行
发布日期:2018-05-17      文档来源:内蒙古日报

张韶春讲话

  5月14日上午,京蒙产业扶贫合作项目对接座谈会在呼和浩特市举行。

  自治区副主席张韶春主持会议并讲话。

  首先,张韶春对北京市企业家一行前来内蒙古对接京蒙产业扶贫合作项目表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在全国上下深入开展脱贫攻坚的关键时期,北京市组织企业家团队来内蒙古开展产业扶贫合作项目对接,充分体现了北京市及相关企业的责任担当和大局意识。内蒙古地域辽阔、区位独特、资源富集、基础较好,通过这次对接,必将有力助推内蒙古打赢脱贫攻坚战。自治区各有关部门和对口盟市旗县要充分认识开展京蒙产业扶贫合作项目对接工作的重大意义,并拿出更加务实有效的措施办法,确保产业扶贫项目的进度和时效。

  北京市有关部门和企业代表在发言时表示,助力内蒙古各族人民脱贫致富奔小康,是北京市及相关企业义不容辞的政治责任。通过本次对接,北京市有关部门和企业将在产业项目协作等方面聚焦发力,为内蒙古脱贫攻坚作出应有贡献。

  会后,北京市部分企业和内蒙古部分贫困旗县相关负责人就项目合作进行了对接洽谈。