乌兰察布市察右后旗:聚焦脱贫用干部 用好干部促脱贫
发布日期:2020-10-16      文档来源:北疆先锋网
  为深入贯彻习近平总书记扶贫开发思想和关于在脱贫攻坚第一线考察识别干部的重要指示精神,近年来,乌兰察布市察右后旗旗委组织部围绕服务脱贫攻坚大局,立足组织部门职能职责,着力推动干部资源向脱贫攻坚一线聚焦发力,并牢固树立起在脱贫攻坚一线提拔使用干部的鲜明导向,为全面打赢脱贫攻坚、决胜同步小康提供了坚强的组织保障。
  四个一批精选派,聚焦“赛场”大练兵。坚持将脱贫攻坚一线作为干部展现才华的大“赛场”,按照“稳定一批、提升一批、调整一批、充实一批”的原则,采取“个人自愿报名、所在单位推荐、组织部门审核,并征求干部所在单位负责人和本人意见”的措施,择优选派年轻干部到基层一线砥砺磨练、提高能力才干,并每季度进行考核、每年进行调整,确保驻村干部素质过硬、常态驻村,为打好脱贫攻坚仗选准配好精兵强将。一是稳定一批,把“优”的留下来。经过综合考评,广泛征求旗级包片领导、苏木乡镇党委、包扶单位及所驻嘎查村班子的意见,让到岗情况好、工作能力强、群众反映佳、工作实绩优的驻村干部继续留任,持续发挥抓党建、助脱贫、促发展作用。二是加强一批,把“缺”的补起来。为重点特色产业村和包扶单位力量较弱、任务较重的贫困嘎查村,加强驻村帮扶力量,通过增派挂职干部的方式,筑强基层堡垒,提高嘎查村党支部推动脱贫攻坚、发展集体经济、服务党员群众的能力。三是调整一批,把“弱”的召回来。通过对驻村干部进行年终实绩考核,把一些不适应、不用心、不尽力、不作为的,因自身特殊情况不能继续驻村的,经了解不愿意继续驻村的和因其他原因不适宜继续驻村的干部进行及时调整,切实解决“不能驻、不愿驻”的问题。四是充实一批,把“新”的选进来。按照干部自愿申请、单位审定同意、组织考核把关的步骤,新选派综合素质高、有发展潜力、有培养前途的优秀年轻干部到村开展工作,进一步充实驻村干部队伍,进一步加强驻村工作力量。按照“四个一批”原则,全旗2015年选派驻村第一书记86名;2016年调整第一书记65名,重新选派驻村干部85名;2017年调整第一书记55名,重新选派驻村干部132名;2018年调整第一书记17名,重新选派驻村干部121名;2019年调整第一书记3名,重新选派驻村干部126名。目前,89支驻村工作队长全部由驻村第一书记兼任,并按照相关要求配备科级干部107名,双语干部21名。
  跟踪管理重使用,一线“识马”促担当。干部下派到脱贫攻坚一线后,通过定职责、交任务、建机制、压担子、实施具体帮扶等举措,不断压紧压实其脱贫攻坚工作责任,并把干部在脱贫攻坚一线干事担当作为了解干部、识别干部、检验干部的重要途径,切实把在脱贫攻坚中想干事、能干事,敢担当、善作为,有办法、出实绩的优秀年轻干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,实现聚焦脱贫攻坚使用干部的目标。一是注重制度约束,从严监督管理。建立多方联动、多管齐下的监管机制,研究制定了《察右后旗驻嘎查村干部管理办法(暂行)》,明确了组织部门、苏木乡镇、派出单位以及相关单位的监管职责,并从工作任务、日常管理、追效问责等方面对驻村干部提出严格要求。同时对驻村干部实行属地管理,要求驻村干部全脱产帮扶,279名党员干部的组织关系全部转入所驻嘎查村党组织,有力保证其全身心专职驻村帮扶。二是坚持阳光亮晒,依据实绩推荐。出台了《察右后旗实名制推荐科级干部人选办法(暂行)》,明确各推荐主体在向旗委推荐干部时,要优先推荐脱贫攻坚一线干部,并着重说明其在脱贫攻坚中的具体表现等情况。从2019年7月至今,全旗各党委(党组)共向组织实名制推荐脱贫攻坚一线干部149名,目前已提拔重用30名。全旗范围内基本形成干部要提拔、要得到重用,必须要在脱贫攻坚中找到自己的位置,要在脱贫攻坚中作出应有贡献的共识。三是加大使用力度,鲜明用人导向。旗委及旗委组织部在干部调整分析研判和动议等关键环节,注重加大向脱贫攻坚工作中考核为优秀等次单位和干部的倾斜力度,特别是在干部考察过程中,坚持到干部所驻嘎查村进行深入考察了解,通过民主测评、个别谈话等方式,认真听取所驻嘎查村“两委”干部和贫困群众意见,把干部工作实绩交给群众评判,积极营造“有为才有位”的干事创业氛围。截止目前,共在脱贫攻坚一线提拔干部72名,平级重用26名,有力激发了广大干部在脱贫攻坚主战场干事创业的激情。
  激励关怀全方位,保障脱贫助发展。不断在业务上支持、待遇上激励、身心上关怀,全力解决驻村干部的后顾之忧,让广大驻村干部在脱贫攻坚的具体实践中勇当先锋、积极发力。一是强业务重培训,提升履职能力。按照“脱贫攻坚需要什么就培训什么,干部缺什么就补什么”的原则,分类分级对扶贫一线干部进行全覆盖轮训,2018年以来,全旗共开展各级各类培训80余次,培训各级干部近万余人。通过培训,进一步提升了第一书记和驻村干部的履职能力。在实践工作中,各驻村第一书记、驻村干部围绕脱贫攻坚政策、如何开展政策宣传、如何走访排查等内容,积极组织帮扶干部开展培训,有效提高帮扶干部在脱贫攻坚工作中的战斗力。并积极带头抓好问题排查识别,针对排查出来的问题,进行全面整改,对涉及贫困群众的项目、产业等,带头开展帮扶,采取措施,逐一解决,充分发挥第一书记、驻村干部“顶梁柱”、“主心骨”的作用。二是强关爱重保障,激发工作热情。严格落实驻村保障,及时发放驻村工作经费和驻村干部生活补助,2018年至今,累计发放工作经费614万元,生活补助1347.2万元。派出单位每年组织驻村干部进行一次免费体检并为其购买人身意外保险,消除驻村干部后顾之忧。不断加大脱贫攻坚一线表彰评优力度,持续增强干部的政治荣誉感,2019年“七一”期间,对脱贫攻坚一线77个表彰对象进行了全旗表彰;制定《察右后旗驻村工作队员考核办法》,切实提高驻村干部在年度考核中的评“优”比例。同时,在脱贫攻坚一线大力开展走访慰问,深入推进“冬送温暖、夏送清凉”活动。通过强化正向激励,充分调动起驻村干部工作的主动性,增强了基层扶贫团队的凝聚力和向心力,真正打造出一支支干得好、留得住的工作队。三是强引领重发展,助推脱贫攻坚。驻村干部发挥自身优势,带领嘎查村两委干部紧紧围绕富民强村这个目标,因地制宜、积极作为,不断创新发展模式,全面壮大嘎查村集体经济实力。目前,全旗87个嘎查村全部实现5万元以上的集体经济收入,其中10万元以上的70个,30万元以上的10个。同时,充分发挥嘎查村党支部在庭院经济中的引领带动作用,着力打造“支部+农户”的庭院经济产业模式。目前,全旗有3.5万余户常住户在从事和发展庭院经济建设,预计户均可增收800元,有效巩固了脱贫攻坚成效。
[责任编辑:赵彦琳]