鄂温克旗坚持“三化联动”建强扶贫骨干队伍
发布日期:2020-10-10      文档来源:北疆先锋网
   脱贫攻坚战打响以来,呼伦贝尔市鄂温克族自治旗围绕干部提拔任用、教育培训,人才导入三大环节,着力打造一支拉得出、冲得上、顶得住、打的赢的脱贫攻坚“铁军”,为高质量决战决胜脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
  坚持选拔任用干部“一线化”。大力向脱贫攻坚一线选派干部,3年来累计选派“第一书记”、驻村干部600余人次,在脱贫攻坚一线历练干部,使干部提素质、强本领。改进完善脱贫攻坚一线考察识别干部的机制和方法,把干部在一线的表现和实绩、群众的认可度和满意度,作为识别和检验干部的重要标尺,在困难问题中,考察识别干部宗旨意识;在矛盾冲突中,考察识别干部驾驭能力;在为民办事中,考察识别干部宗旨意识;在利益冲突中,考察识别干部的思想境界;在项目资金中,考察识别干部的清正廉洁;通过全方位、立体化考察干部,真正把干部考准识准,树立在脱贫攻坚一线选好用好干部的鲜明导向,引导干部在脱贫攻坚一线发挥作用,做出贡献。2017年以来提拔重用表现优秀、实绩突出的“第一书记”、驻村干部20人。
  坚持教育培训干部“科学化”。坚持对症下药,根据“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,认真开展扶贫干部培训的需求调研,逐年科学制定《脱贫攻坚工作分级培训方案》,坚持按需施教,围绕科级领导干部、脱贫攻坚一线干部、驻村干部、嘎查干部、帮扶责任人等,实施分层分类培训,因人因时施教,科学设置培训班次,对培训内容、授课方式等严格把关,精心谋划,着力提高各级各类干部的理论素养、综合素质、专业技能,做到脱贫攻坚培训科学、务实、高效。坚持内外结合,采取“请进来”方式,邀请自治区党校教授、上级扶贫领域专家学者开展专题辅导,采取“走出去”方式,举办专题研修班,组织干部到先进地区观摩学习,开阔眼界,确保培训内容让学员既坐得住又听得懂,既学得会又用得上。近年来,年均培训扶贫干部2000余人次。
  坚持人才导入基层“精准化”。围绕贫困嘎查产业布局和经济发展需要,结合岗位要求与人才特点,精准施策,精准导入,努力建设一支扶贫战场上的优秀人才队伍。实施特色畜牧业繁育实用技术人才培育工程,入选自治区人才项目引领支持计划,累计培训5期345人次。注重民族文化人才培养,目前有2项国家级非物质文化遗产、19项自治区级非物质文化遗产、54项市级非物质文化遗产、109项旗级非物质文化遗产,共有代表性传承人388人。实施“一嘎查班子一名大学生”培养计划,通过社会招录、学历提升等方式,拓宽嘎查干部的来源渠道,为打赢脱贫攻坚战提供人才支撑。组织实施“一嘎查一名大学生”引进工作,公开考录24名大学生人才,充实到部分嘎查担任党组织书记助理或嘎查达助理,激活基层实用人才队伍内生动力。(鄂温克族自治旗旗委组织部)
[责任编辑:赵彦琳]