苏尼特左旗建强管实用好扶贫骨干队伍决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-07-30      文档来源:北疆先锋网
  锡林郭勒盟苏尼特左旗以高的标准和实的要求,多措并举加强驻嘎查干部队伍建设管理,不断提升驻嘎查工作队凝聚力、向心力、战斗力,助力全旗脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。
  尽锐出战,把精兵强将派到主战场。紧紧围绕脱贫攻坚“排兵布阵”“调兵遣将”,最大限度把经验丰富、作风过硬的干部资源向脱贫攻坚一线集聚。扎实开展全国扫黑除恶整治基层组织建设薄弱环节和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题集中整改行动,坚持旗委统一领导、常委带队,全覆盖走访调查49个嘎查党组织工作开展情况,清理2名嘎查党组织书记,按照“一肩挑”的要求及时补齐配强。对3名担任分管扶贫副苏木镇长一职的驻嘎查“第一书记”进行调整,并选派具有本嘎查帮扶经历的干部接任。在原有基础上增派21名、调整54名驻嘎查工作队员,督促各驻嘎查工作队做好新老交接,帮助新队员尽快熟悉融入脱贫攻坚工作,自觉提高脱贫攻坚履职能力和服务水平,确保脱贫攻坚平稳推进不断档。
  严格管理,把纪律保障挺在最前面。对第一书记、驻嘎查工作队员坚持从严考核管理,制定《苏尼特左旗派驻嘎查“第一书记”管理办法》《苏尼特左旗派驻嘎查“第一书记”考勤制度》《苏尼特左旗派驻嘎查工作队考勤制度》及年度考核办法等,明确各苏木镇履行属地管理责任,进一步推动驻嘎查工作队驻到位、帮到位。将第一书记、驻嘎查工作队员党组织关系转接到派驻嘎查,与所在支部共同开展党内政治生活,参与“党日+6”“三会一课”等组织生活,保障第一书记和驻嘎查工作队履行党建、脱贫“一肩挑”职责,不断提升基层党组织的政治引领和服务功能。
  正向激励,把关爱措施落于最实处。认真贯彻落实《内蒙古自治区关心关爱脱贫攻坚一线干部若干办法》,落实全旗扶贫干部健康体检、人身意外险等事宜,按标准发放工作经费、生活补贴,为驻嘎查队员提供基本的生活条件和必备的工作条件,协调购置办公、生活用品,督促派驻单位落实工作经费、食宿补贴等相关待遇,并将此作为各苏木镇、各单位推动脱贫攻坚的考核内容。提拔使用在脱贫攻坚真正发挥出作用的优秀干部,充分调动脱贫攻坚一线干部的工作积极性、主动性和创造性。近年来,在脱贫攻坚一线提拔干部44名。开展新任驻嘎查干部任职培训,全覆盖培训扶贫一线干部174名,对全旗工作队员进行应知应会知识测试,引导全旗扶贫干部以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉奋力推进脱贫攻坚。
  真督实导,把责任压力传至最基层。用好督战“指挥棒”,以抓落实、促攻坚的工作导向压实主体责任,以明察与暗访相结合的方式强化督查指导。制定印发《关于进一步加强驻嘎查干部管理的督战方案》《苏尼特左旗集中踏查暗访行动方案》,明确工作时限和内容,统筹旗级脱贫攻坚工作力量,派出工作组逐嘎查逐工作队进行走访排查。对发现问题区分共性、个性问题,分类制定整改措施,通过台账管理、跟踪问效等具体措施,督促问题整改到位。
  [责任编辑:王圣]