莫旗打造“不走的工作队”
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  近年来,莫旗围绕脱贫攻坚抓党建,因村制宜,组建驻村工作队82支,累计选派各类优秀驻村干部800余人次。广大驻村干部紧紧围绕驻村工作职责,在加强政策宣传、帮带村级干部队伍、精准识别贫困户、精准落实扶贫项目、谋划发展村级产业、推进乡村振兴等方面发挥积极作用,村级整体工作面貌有较大改变,整体工作质量提升明显。莫旗着眼于脱贫摘帽之后村级干部队伍建设,通过发挥驻村工作队的传帮带作用,从帮助建强村级干部队伍、培植村级产业升级、强化党建引领作用等方面持续加力,着力打造一支扎根农村、情系于民的“不走的工作队”。
  扩源聚流增存量。大力实施农村党员干部素质提升工程,严格落实“五选十不选”的选人标准,1218名村“两委”干部中实现正职“一肩挑”82名,交叉任职434名,高中以上学历531名,村干部队伍结构全面优化。累计选育村级后备干部625名,强化岗位实践锻炼培养措施,引导后备干部参与村务主动“试岗”,现任村干部帮联结对“带岗”,通过压担子、教方法、带路子,历练实践才能。探索实施“能人兴村”计划,以培育村级新型产业为契机,鼓励外出人员返乡创业,并给予政策资金支持,引进肉驴养殖、稻米加工、菌业种植等7类12项村级优势产业带头人62名,基层骨干队伍建设不断加强。
  引育并重提质量。结合农村基层人才培养实际,抓好“内培外引”选育工作机制。全面抓实在职学历教育,充分利用国家高职扩招普惠政策,加大与扎兰屯职业技术学院合作力度,抓实村干部学历提升教育,210名村干部、村后备干部参加全日制大专学历教育。有针对性的开设基层党建、农村行政管理、电商创业、新农村建设等专业课程。学历教育采取集中辅导与分散教学相结合的模式,解决工学矛盾。同时,充分发挥党校、国门党建学院郭尼教学点等培训主阵地作用,通过面对面送教式、一对一菜单式、手把手实践式教学手段,举办各类班次130余期,基层实用人才技能培训23期,培训家庭农场主、特色种养户1400余人,有效破解基层实用人才素质不高的问题。探索实施“一村一名大学生”引育计划,通过公开招聘的形式,将大学生招聘到村(社区)岗位任职村“两委”副职(助理)。
  正向激励聚力量。健全完善保障激励机制,全方位为村干部发挥作用搭建平台。助推产业发展增活力,构建“旗委统筹、部门合力、乡镇主抓、村为主体”的扶持发展村集体经济工作格局,因地制宜探索产业升级、资源利用、服务增收、物业管理、混合经营等多种集体经济实现形式,支持村干部在培育壮大村集体经济方面上项目、建基地、办实体,协调解决困难和问题,完善村集体经济收益分配机制,健全村集体经济收益按比例奖励村干部分配机制,激发村干部干事创业积极性。优化待遇保障强内力,充分利用报纸、融媒体、微信短视频等载体广泛宣传优秀村党组织书记先进事迹,累计选树宣传先进典型123人次,编发视讯短讯典型案例230余篇,注重发挥优秀典型的传帮带作用。强化政治激励增动力,构建科学、合理的干部源头储备机制,畅通优秀村干部晋升渠道,探索拿出一定数量的事业编,在优秀村干部中定向招录,推进干部一体化建设,形成梯次培养、正向激励的用才导向,着力解决干部源头储备不足问题。(莫旗委组织部)