丰镇市强化驻村干部管理 巩固帮扶成效
发布日期:2020-06-28      文档来源:北疆先锋网
  近年来,为打好打赢脱贫攻坚战,丰镇市委组织部充分发挥驻村帮扶的积极作用,巩固脱贫攻坚成果,多措并举,建立“常态化”管理机制,将驻村干部管理融入日常。
  严格考勤制度。紧紧抓住制度建设这个“牛鼻子”,坚持用制度管人、用制度管事,确保干部驻村常态化。明确了驻村干部在岗制度、请销假制度、考勤制度、民情日记制度、工作报告制度、调整召回制度、纪律约束制度、工作例会制度、工作督查制度等九项日常管理制度。实行“日考勤、月调度、季度总结”等制度,村支部书记每天监督驻村干部签到情况,每2个月向督导组调度干部驻村情况,驻村干部每季度向市驻村办报告工作情况。通过系列措施,及时掌握驻村干部驻村工作情况,确保驻村干部真正发挥作用。
  选优配强力量。按照“稳定一批,把优秀人员留下来”,“调整一批,把弱的人员召回去”,“充实一批,把新的人员选进来”办法,对驻村干部进行年度考核调整,将熟悉农村工作、热爱村工作的人员派驻到驻村一线,确保驻村干部素质过硬、业务过硬,选优配强驻村干部队伍,握指成拳,形成合力,打造一支呆得住、有活力、干得好的驻村干部队伍。目前,全市共派驻了91个驻村工作队,选派驻村干部399名,实现了所有贫困村帮扶全覆盖、非贫困村帮扶力量再加强的目的。
  加强学习培训。“仗怎么打、兵就怎么练”。不定期组织驻村干部学习定期组织驻村书记及时学习中央、自治区以及乌兰察布市关于扶贫开发、农村改革、基层组织建设等方面的方针政策,学习先进的工作方式方法,结合本地实际,通过现场观摩、参观学习、相互交流等方式,每月对驻村干部进行一次全员轮训、应知应会闭卷测试,提高履职能力。目前,已开展扶贫领域专题培训15期(次),培训干部2000多人次。
  强化监督检查。通过不定期抽村检查、调阅驻村工作日志、召开会议等不同方式加强对驻村工作队履职尽责情况的督促检查,坚决杜绝脱岗离岗现象发生,对无视纪律、违反规定的,将按规定严肃处理,并将督查整改情况列入驻村干部、选派单位年度考核内容,让驻村干部切实转变工作作风,确保驻村干部干出实效。目前,已对因驻村工作不力的23名干部进行了问责,其中召回1人,对4名驻村干部进行了约谈,纪律处分3人,诫勉谈话11人,批评教育4人。
  落实经费保障。在加强注重对驻村干部人文关怀,严格落实驻村工作队的经费保障,按月发放驻村干部工作补贴;关心驻村干部的驻村生活,配备床、被褥等生活用品;定期组织驻村干部参加体检,关爱驻村干部的身心健康,使其能够全身心地投入到驻村帮扶工作中去。