扶贫干部在脱贫攻坚一线担当作为
发布日期:2020-06-28      文档来源:北疆先锋网
  脱贫攻坚工作开展以来,莫旗着力在正向激励、保障激励、考核激励三个方面下功夫,激励脱贫一线干部担当作为,切实提升帮扶工作质量。
  正向激励,树立鲜明选人用人导向。旗委高度重视基层骨干力量的选拔培养,坚持在脱贫攻坚一线考验干部的责任和担当,树立“以实绩论英雄”的鲜明导向,全面激发了党员干部干事创业的积极性和热情,为脱贫攻坚提供了坚实的人才支撑。2016年以来,莫旗共提拔脱贫攻坚一线干部77名,其中,驻村干部39名,实现“用好一个人,激励一大片”的效果,累计选派21名综合素质好的优秀年轻干部到乡镇挂职;选派4名干部到北京市石景山区挂职锻炼、参加培训,促使干部解放思想、开阔眼界、提升能力,为打赢脱贫攻坚战提供智力支持和人才支撑。
  保障激励,激发扶贫干部工作热情。克服财力紧张的困难,旗财政下拨专项资金,按照每人每天100元的标准为驻村干部下发驻村干部生活补贴。为全旗驻村干部办理了保额不低于50万元的人身意外伤害保险。各帮扶单位都组织派出的驻村干部进行年度体检。开展“最美第一书记”、“十好”驻村干部评选系列活动,涌现出一批优秀驻村干部,其典型事迹被拍摄成《扶贫路上》系列宣传片,并在内蒙古北疆先锋栏目持续播出。莫旗抓党建促脱贫攻坚的典型经验《打造一支不走的驻村工作队》在内蒙古人民广播电台播出。结合建党98周年,表彰脱贫攻坚一线优秀共产党员、党务工作者150名。2019年,莫旗阿尔拉镇党委书记孟刚同志荣获全国脱贫攻坚贡献奖,莫旗鑫鑫源种植专业合作社理事长岳桂玲同志荣获全国脱贫攻坚奋进奖,有效激发脱贫攻坚一线扶贫干部干事创业的决心。
  考核激励,促动扶贫干部担当作为。全面优化脱贫攻坚帮扶干部考核机制,出台《莫旗脱贫攻坚驻村及帮扶干部绩效考评办法》,通过日常监管和年度考核相结合的方式,客观评定扶贫干部的工作实绩,考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。2019年度对全旗455名驻村干部考核,其中优秀96名,考核结果作为扶贫干部个人评先树优、提拔晋升的重要依据。通过加强绩效考评力度,切实解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题。(莫旗委组织部)