库伦旗:强化脱贫攻坚一线干部培养选拔
发布日期:2020-06-23      文档来源:北疆先锋网
  库伦旗坚持把脱贫攻坚一线作为培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的“主阵地”“练兵场”,拓宽干部培养锻炼渠道,鲜明树立脱贫一线选拔干部用人导向,有效调动全旗党员干部投身脱贫攻坚主战场建功立业的积极性、主动性。
  注重在脱贫攻坚一线培养锻炼干部。立足全旗脱贫攻坚主战场,注重把能吃苦、想干事、干成事的干部选派到脱贫攻坚一线进行锻炼,实现推动工作与锻炼干部双赢。从各部门单位科级干部、科级后备干部、年轻业务骨干中选派740名驻村干部、1878名帮扶责任人,在决战决胜脱贫攻坚实战中淬炼干部,提高其“实战”能力。
  注重在脱贫攻坚一线考察识别干部。坚持把脱贫攻坚成效作为检验和评判干部的重要依据,认真落实《库伦旗脱贫攻坚工作队管理办法》《库伦旗脱贫攻坚八项铁律》库伦旗落实《通辽市脱贫攻坚一线干部奖惩暂行办法》实施细则,全方位、立体式地对干部进行跟踪了解,推行驻村干部管理“月评议”“红黑榜”制度,累计列入“红榜名单”工作队32支、队员134人次;列入“黑榜名单”工作队32支、队员45人次,约谈包联单位“一把手”37人,通过正引倒逼提升驻村帮扶成效。
  注重从脱贫攻坚一线选拔干部。按照中央、自治区、通辽市新部署新要求,做好贫困地区党政正职的稳定和调整工作。研究制定《关于在脱贫攻坚工作中苏木乡镇、嘎查村干部的奖惩办法》,采取提拔重用、晋升职级、定向招录事业编人员、建立绩效奖励机制等方式,坚持旗帜鲜明表彰奖励和选拔任用在脱贫攻坚主战场踏实干事、勤勉工作、担当有为的干部,结合机构改革人事调整,提拔使用业绩突出、群众认可度高的一线扶贫干部76人,占提拔干部总数的78.35%,形成重实干、重实绩的鲜明导向。(库伦旗委组织部 凯华)