武川县选聘农村贫困大学生进村两委工作
发布日期:2020-03-23      文档来源:北疆先锋网
  为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,武川县创新农村人才引进机制,选聘农村贫困家庭大学毕业生,为全县93个行政村,每村配备一名驻村工作队员,解决了部分贫困户家庭大学毕业生就业问题,为农村打造一支“不走的”驻村工作队伍,县委政府“筑巢”,吸引青山学子学成归来,报效家乡。
  以人才机制创新促脱贫攻坚
  脱贫攻坚,乡村振兴,人才是魂。武川县树立强烈的人才意识,选聘农村贫困家庭大学毕业生进村两委工作,推动了农村人才工作与脱贫攻坚同频共振、互促共进。一是增加了贫困家庭收入。这次选聘村两委工作人员,是从2014年以来建档立卡贫困户家庭(稳定脱贫户除外)的大学毕业生中挑选,这一举措,直接以就业扶贫方式,解决了一部分贫困户家庭大学毕业生的就业问题,增加了贫困户家庭收入。二是巩固脱贫攻坚成效有的放矢。贫困家庭的大学毕业生,对贫困户生产生活情况最熟悉、最了解,对贫困户致贫原因、亟需解决的问题最清楚、最明白,因此,他们在脱贫攻坚和乡村振兴主战场上,更容易施展才华、建功立业,巩固提升脱贫攻坚工作也更能做到因地制宜、对症下药、有的放矢。三是更大程度地激发贫困家庭的内生动力。贫困家庭大学生,依靠精准扶贫政策读完大学,通过创新性人才引进机制成为村两委干部,直接参与脱贫攻坚工作,这种由“被扶者”到“施扶者”的角色转换,使得他们对脱贫攻坚工作有着深厚的情感,也能激励更多的贫困家庭学生奋发图强,以榜样的力量激发贫困家庭的内生动力。
  以人才机制创新促组织建强
  组织建强,突出核心引领,人才是关键。在村两委干部选聘工作中,武川县牢牢把握“事业是人干出来的”这一理念,坚持事业需要什么样的人就选什么样的人、农村缺什么样的人就聘什么样的人,真正做到事业为上、以事择人、人事相宜。一是进一步提升农村基层组织服务水平。农村大学生,从小生活在农村,了解家乡的风土人情,对农村有着朴素而厚重的情感,对农业发展有着切身的感受和体会,加上他们接收了国家高等教育,具备一定知识和技术,拥有开阔的眼界,对于带动村民发展、带活农村经济有着独一无二、得天独厚的优势。利用这一优势,他们能更好地宣传党的农村政策和农业发展思路,发挥好农村基层组织建设中的参谋和助手作用,切实把党组织领导核心作用体现在农村经济社会发展的各个方面,进一步提升党在农村的领导地位和影响力。二是推动村级组织“有人办事”。凭借回乡干事创业的热情,农村大学毕业生更容易扎根农村,他们文化素质高、脑子活,对农村人脉熟、底数清、情况明,更能吸引“能人”参与村级事务,为农村发展出谋划策,提些好思路、好建议,通过“能人”说事议事,汇聚集体的智慧,为农村发展出些既符合村里实际又适应市场需求的“金点子”,同时也激发了村里外出务工人员回乡创业的热情,给家乡的发展不断注入新活力。三是为农村高质量发展提供了人才储备。从选聘人员中挑选思想政治素质好、组织原则强、适应农村经济发展、有一定的群众基础、有培养潜力的优秀人才,采取集中理论培训、学习考察、农村实用技术培训等,提高他们的发展能力,为农村持续高质量发展提供了必要的人才储备。同时,积极创造条件,帮助他们尽快成长,根据工作需要,安排他们在村级组织中担任职务或者承担某一项工作,多派任务,多处使用,让他们在实践工作中树立威信、积累农村工作经验、提高群众工作能力。
  以人才机制创新促队伍建设
  壮大队伍,营造干事氛围,人才是重点。武川县通过创新引入机制,统筹解决了就业扶贫、乡村振兴人才队伍保障和村级干部选拔难等突出问题,真正打造了一支懂农业、爱农村、爱农民、“不走的”驻村工作队伍。一是给予必要的基础保障。选聘村两委工作人员,实行乡管理、村使用模式。选聘人员工资待遇由定额基础工资与分类绩效工资组成,基础工资按月发放,绩效工资根据年终考核情况一次性发放,社会保险参照企业职工补贴政策,由用人乡镇按规定为选聘人员缴纳。二是通过考核促进队伍建设。为全面了解和准确掌握选聘人员履职尽责情况,客观、公平、公正的评价聘用人员,加强对聘用人员的管理和监督,村两委选聘人员实行年度考核制度,考核由乡镇党委按德能勤绩廉五个方面进行评价,考核结果作为选聘人员评先荐优、提拔任用的依据。三是锤炼队伍鼓励与激励并重。村“两委”和乡镇包村领导按照把选聘干部培养成党员、培养成乡村干部的目标,加强对选聘人员的综合锻炼,凡选聘人员年度考核连续三年优秀的由乡镇党委考察符合条件的可提名进入村“两委”班子,连续五年考核为优秀、且在脱贫产业培育或创新方面有明显实绩的,由组织部进行考察,符合条件的提名进入乡镇领导班子。
  从农村贫困家庭大学毕业生中公开择优选聘村两委工作人员,是武川县建立的“两个带头人”队伍建设“1+5”工作体系(即“一个实施意见”和“五项措施”)中的一项措施,为完善公开择优选聘乡村振兴人才,武川县把农村人才的引进与巩固脱贫攻坚成果、建强农村基层党组织、打造不走的驻村工作队伍结合起来,建立完善了“1+5”工作体系(即“一个实施意见”和“五项措施”),这是武川县对夯实乡村振兴基础做出的探索和尝试,今后,武川县还将积极采取措施,健全农村人才引进、培养、使用、评价、激励等机制,不断夯实党在农村各项工作和战斗力的基础,让农村人才在加强党的基层组织建设、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴中发挥更大的作用。