土右旗:探索建立“六项机制” 激发驻村帮扶工作活力
发布日期:2020-01-08      文档来源:北疆先锋网
  土右旗把加强干部驻村帮扶工作作为推动脱贫攻坚工作的重要抓手,结合脱贫攻坚工作实际,创新完善管理方式,建立“六项工作机制”,全力打造助推脱贫攻坚生力军。
  “责任落实机制”增强驻村使命感。认真落实乡镇管理主体责任,主要领导定期调度研究,明确扶贫帮扶工作阶段重点任务,充分发挥乡镇驻村工作管理站作用,强化对驻村帮扶干部的日常管理。包联部门主要领导亲自研究部署,定期深入包联村对驻村帮扶工作进行督查指导,提升帮扶实效。纪委监委强化监督督促,对责任落实不力的驻村干部进行提醒谈话,组织部门全面统筹综合协调工作,强化驻村帮扶工作合力。
  “定期调度机制”增强工作针对性。坚持乡镇每周调度,召集包村领导干部、驻村干部、村干部召开工作例会,通报驻村工作开展情况,听取帮扶工作进展情况和意见建议,解决难点问题,安排重点工作任务。乡镇包片领导结合实际组织召开片区例会,学习扶贫相关政策,安排部署政策宣讲、入户帮扶等工作。
  “督查指导机制”增强制度落实力。5个旗派督查组每2周深入督查乡镇所属村进行督查,重点督查驻村干部纪律执行、落实帮扶任务等情况,通过《督查反馈单》将发现问题反馈乡镇、部门、帮扶干部,并半月调度会上进行通报,限期整改,驻村帮扶干部管理办公室根据督查情况每季度进行通报,督促驻村帮扶工作落实落细。
  “培训教育机制”增强扶贫专业性。扶贫办整合资源力量,从优秀驻村干部、专家教授、行业部门、扶贫业务骨干中择优筛选讲师,建立起扶贫业务培训师资库,高标准完成讲稿、PPT课件审定工作,结合乡镇周调度和旗驻管办半月调度,通过“送学上门”方式对驻村干部、帮扶责任人、村干部进行集中轮训,同时坚持“以考促学,以学促用”,定期举行知识测试,目前已开展“送学上门”轮训1次,知识测试3次,提升了驻村干部业务素质和帮扶质量。
  “关心关爱机制”增强干部获得感。旗委严格落实驻村干部下乡补贴。派出单位为驻村干部办理了人身意外伤害保险,乡镇持续优化驻村干部住宿、用餐等保障工作。严格落实谈心谈话制度,每年督查组、乡镇、派出单位分别和105名驻村干部谈话1次,了解驻村工作存在困难,推动解决问题。健全完善考评机制,把驻村帮扶工作作为干部提拔使用的重要依据,激发驻村干部干事创业的动力与活力。
  “统筹结合机制”增加帮扶实效性。坚持把驻村帮扶工作融入456工作法和“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为党员干部联系服务群众的重要渠道进行落实,培养群众观点、深化群众感情,对驻村帮扶工作中存在的问题要进行认真检视,列入整改台账,提高工作水平。把驻村帮扶工作同乡镇部门中心工作结合,同谋划、同部署、同落实,立足资源优势和村情实际,在政策上倾斜,资金上支持,推动脱贫攻坚取得实效。(土右旗委组织部 赵鹏宇)