驻村第一书记变身“推销员”助力脱贫攻坚
发布日期:2019-12-13      文档来源:北疆先锋网
  为做强做优扶贫产业,吸纳带动贫困户就地就近就业增收,扎鲁特旗前德门苏木扎嘎斯台嘎查第一书记李永梅因地制宜,打造“党支部+公司+扶贫车间”的运营模式,生产粘豆包,带动贫困户增收致富。李永梅还当了一把“推销员”,亲自到当地企业推销自己嘎查生产的产品,跑销路,找市场。目前,扎嘎斯台嘎查已接收订单粘豆包3000公斤,这样,贫困户在家门口就能实现了就业,人均月增收将近2000元。
  脱贫攻坚战役打响以来,扎鲁特旗驻村第一书记们坚定信心不动摇、咬定目标不放松,在产业扶贫和强农兴农的道路上持续发力、久久为功。全旗58个后进嘎查村因地制宜谋发展、一心一意促脱贫,驻村第一书记狠抓特色产业,多方奔走拓宽群众增收渠道。手工编织、农产品绿色发展、民族手工艺刺绣等一大批专业合作社和特色农牧业产品如雨后春笋般发展起来,为脱贫攻坚、乡村振兴,群众脱贫致富实现小康梦想打下了坚实基础。(扎鲁特旗委组织部 马志军 董平)