临河区扶贫一线培养选拔干部
发布日期:2019-12-02      文档来源:北疆先锋网
  临河区坚持把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,树立在重大政治任务中识别使用干部、在基层一线培养选拔使用干部的鲜明导向,激励广大干部聚焦脱贫攻坚、强化责任担当,打好打赢脱贫攻坚战。
  一是推动干部在精准扶贫主战场淬炼成才。2016年以来,临河区先后三次从各单位选派沟通协调能力强、有干事创业热情,懂谋划、善管理、敢担当、会干事,能切实担负起脱贫攻坚工作重任的161名党员干部到脱贫攻坚一线,让他们在实践中经风雨、壮筋骨、长才干。目前,8个贫困村均选派了驻村工作队(队长兼村第一书记),贫困户5户以上的村和相对后进村党组织共选派了第一书记113名,驻村工作队队员和第一书记全部从新提拨科级干部和后备干部中遴选,真正把好钢用到刀刃上。
  二是注重发挥脱贫攻坚工作中考核评价作用。制定完善《临河区乡镇、农场党委书记脱贫攻坚工作成效考核办法(试行)》《临河区脱贫攻坚职能单位考核办法(试行)》《临河区脱贫攻坚驻村工作队考核评价暂行办法》等9个专项考核办法,对脱贫攻坚工作实行单独考核、单独评价。脱贫攻坚一线干部由区委组织部和区扶贫项目服务中心统一考评,由乡镇党委直接管理、派出单位协同管理,统筹抓好日常管理和年度考评。坚持近距离了解干部、发现干部,结合日常督查、专项考察、年度考评结果,及时分析干部工作情况,精准识别推荐干部。
  三是坚持在脱贫攻坚一线选拔优秀干部。出台《关于在脱贫攻坚工作一线推荐培养使用干部暂行办法》,在乡镇党委政府换届、机构改革中,区委专门拿出一定比例的职位,同等条件下优先提拔重用脱贫攻坚一线工作突出的干部。2016年以来,提拔重用扶贫领域干部11名,真正把那些在中心、重点工作和极难险重任务中勇于担当、业绩突出的干部选出来、用起来,形成强烈的正向激励效应,鼓励和带动更多干部积极担当、奋发进取。(临河区组织部 )