阿荣旗发挥三大效应激发驻村干部脱贫攻坚生力军作用
发布日期:2019-11-27      文档来源:北疆先锋网
  阿荣旗不断完善驻村工作管理模式,通过强化教育管理、考评督导、组织关爱,全面激发驻村干部新动能,切实发挥驻村干部在服务脱贫攻坚、实施乡村振兴中的生力军作用。
  用活教育管理启智效应,让驻村干部工作“有准头”。从明确职责任务入手,着力解决驻村干部“干什么、怎么干”的问题。创新教育培训长效机制,采取组工视线、网络学堂等线上远程教育和定期轮训、实地观摩等线下集中学习相结合的方式,按类别、分步骤组织开展教育培训工作,指导驻村干部系统学习扶贫领域相关政策法规和阿荣旗驻村工作管理相关政策要求,提高政策通透度、执行精准度,切实增强精准帮扶实战能力。年初以来,组织开办网络大讲堂4期、组工视线培训会 8次,开设专题业务培训班7期,现场观摩研5次,累计参训学员达7000余人次。
  发挥考评督导鞭策效应,让驻村干部工作“不滑头”。注重在考评量化、检查督导上下功夫,以“考责”督促“履责”,以“问责”倒逼责任落实,着力解决驻不稳、帮不实等突出问题。严格落实查、评、考机制和挂图作战管理模式,制定《阿荣旗驻村第一书记及驻村工作队员八项问责规定》,综合研判日常履职情况,按季考评并颁发流动红黄旗,动态更新驻村作战图,考评结果与驻村生活补助挂钩,奖优罚劣,不断增强管理实效。结合“阳光扶贫”APP移动定位技术,运用手机签到、网络考勤,实现线上线下同步推进、双向管理。建立长效督查机制,发现问题限期整改,跟踪督办。对问题突出的及时召回调整,做到进得来、出得去。年初以来,累计开展2轮驻村工作大排查活动,抽查内业档案5次,下发督查通报7期,约谈派出单位、日常管理单位负责人4次,责成书面检查5人次,实现检查督导全覆盖。
  放大组织关爱激励效应,让驻村干部政治“有盼头”。突出抓好政策激励、待遇保障、工作支持三个环节,全面激发驻村干部工作激情。注重在驻村工作中锻炼培养干部、发现重用干部。年初以来,在驻村干部中优先提拔重用实绩突出、群众认可的第一书记2人、驻村干部4人,评选推送区市县三级优秀共产党员3人、优秀党务工作者5人,先后评选十好驻村干部62名,树立鲜明的用人导向。进一步加大驻村干部关心关爱力度,按期足额发放驻村生活补贴,强化基础保障;派出单位积极为派驻干部安排体验、办理人身意外伤害保险,同时定期入村调研指导,听取工作汇报,帮助解决实际困难,全面筑牢后方堡垒,激发驻村干事激情。(阿荣旗委组织部张国海)