奈曼旗脱贫攻坚驻村干部纪律管理“三重奏”
发布日期:2019-11-26      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,奈曼旗推行大数据平台综合管理调度、明察暗访和依据民意及工作实绩实施奖惩的“三重奏”机制,加强脱贫攻坚驻村干部的纪律监督。
  数据平台巧利用,处级干部亲调度。充分利用大数据平台的数据统计和视频面对面功能,精确了解记录脱贫攻坚干部在岗情况、政策掌握情况、帮扶工作开展情况等。组织实施处级领导调度制度,全旗11位处级干部每天轮流调度全旗驻村干部,不怕问“红脸”,打破砂锅“问”到底,切实压实责任,督促驻村干部将工作落到实处。截至目前,已开展至第5轮调度,共计调度105次,覆盖驻村干部3000余人次。
  明察暗访探民情,帮扶成效看民生。开展书记遍访行动,由旗委书记遍访全旗173个建档立卡贫困嘎查村,现场指导扶贫工作,帮助解决实际困难。旗委组织部组织人员对已完成调度和书记遍访的嘎查村进行明察暗访,着重查看“三落实一改善”:一看驻村干部针对不同贫困户的帮扶措施是否得到精准落实,二看上级各项政策是否落实,三看旗委书记遍访时发现的问题和制定的解决措施是否落实,四看贫困户生活是否有所改善。截至目前,已对10个苏木乡镇的124支驻村工作队进行了明察暗访,发现问题23个,解答各类政策问题54条。
  民心所向为最重,奖惩分明不容情。依据贫困户的满意程度,结合明察暗访各驻村干部工作实绩以及大数据平台数据统计结果,对驻村干部实施奖惩。今年以来,提拔重用脱贫一线干部53名,调整因身体及工作调动不能继续履职尽责的驻村干部27名,全旗通报表扬帮扶成效较好的驻村干部26名,通报批评履职尽责不到位的驻村干部和违反工作纪律、不作为的村“两委”成员共计13名。(奈曼旗委组织部  郑云飞)