丰镇市打造过硬脱贫攻坚生力军
发布日期:2019-11-25      文档来源:北疆先锋网
  丰镇市在脱贫攻坚战中增强政治自觉、强化责任担当、下足“绣花”功夫,不断加强驻村工作队伍建设,为脱贫攻坚一线提供强有力的组织保障和人才支持,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。
  一、着力抓队伍,确保选派精准
  丰镇市坚持问题导向,以中央巡视反馈问题整改和上级文件指示精神为指导,强化领导、压实责任,选优派强驻村工作队。制定了《关于开展驻村工作队选派管理“回头看”的整改工作方案》,明确选派标准,积极从丰镇市直机关选派政治素质好、热爱农村工作、有较强工作能力、敢于担当、作风扎实、甘于奉献的干部任驻村干部,并且按照“因人而异,人村相适”的原则,对部分驻村第一书记和驻村干部进行了调整。向驻村工作力量不足的驻村工作队增派了驻村干部,保证了建档立卡贫困村的驻村干部全部在5人以上、同时配备1名科级干部,非贫困村的驻村工作队员全部在3人以上。目前,全市共派出91个驻村工作队,选派驻村干部401名。2018年4月以来,共对驻村干部共进行了8次调整,确保了驻村干部选派精准,力量充足。
  二、着力抓管理,确保履职尽责 
  一是明确工作职责。驻村干部紧紧围绕脱贫攻坚目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,严格落实“五个一批”“六个精准”要求,认真开展贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出工作。充分发挥自身政策、资金、项目优势,推动发展村级集体经济发展。同时要注重扶贫同扶志、扶智相结合,做好贫困群众思想发动、宣传教育和情感沟通工作,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作。二是完善体制机制。制定了《丰镇市进一步加强脱贫攻坚驻村工作队选派管理办法》,明确了驻村干部在岗制度、请销假制度、考勤制度、民情日记制度、工作报告制度、调整召回制度、纪律约束制度、工作例会制度、工作督查制度等九项日常管理制度。严格落实驻村干部与单位脱钩、驻村期间不再承担派出单位工作的要求,杜绝驻村干部“两头跑”现象。三是强化组织保障。各派出单位妥善安排了驻村工作队办公和吃住场所,为驻村工作队购置了电脑、打印机、厨具、食品、床上用品等工作和生活必需品,主动协调保险公司到各派出单位上门为驻村干部办理人身意外伤害保险。驻村干部的生活补助按照每人每天100元的标准发放,各派出单位按每月4次据实报销驻村干部的往返交通费用。通过层层保障,确保驻村干部能够下的去、呆的住、干得好,全身心投入脱贫攻坚工作中。
  三、着力抓培训,确保业务过硬 
  以《丰镇市2019年扶贫干部培训计划》为指导,采用分级分层培训方式对全市扶贫干部进行轮训,市级层面对市直单位主要领导及分管领导、乡镇党政领导班子成员、驻村工作队全体成员进行集中培训,驻村工作队队内采取“一对一”“一对多”的方式进行培训。已对帮扶责任人培训3375人次、村“两委”成员培训470人次、贫困户培训5546人次、驻村干部培训850人次,培训工作达到了全覆盖。通过开展全方位、多层次、全覆盖的教育培训,引导丰镇市扶贫干部深刻理解脱贫攻坚战的重大意义,掌握精准扶贫、精准脱贫的方法措施,切实增强精准帮扶的实战能力,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的脱贫攻坚干部队伍。 (丰镇市驻村办)