库伦旗亮出“红黑榜”正引倒逼驻村扶贫干部干事勇担当
发布日期:2019-11-06      文档来源:北疆先锋网
  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,库伦旗结合检视查摆出的部分驻村干部发挥作用不力、干事动力不足、帮扶成效不明显等问题,创新举措,探索推行驻村干部管理“红黑榜”制度,将履职成效最好的列入“红榜”、履职成效最差的列入“黑榜”通报,通过正向激励和反向倒逼,激发驻村干部干事创业热情和动力。
  亮剑“慵懒散”,晒一晒驻村干部工作成绩
  在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决打赢脱贫摘帽“百日攻坚战”、实现“户脱贫、村出列、旗摘帽”目标的关键时刻,库伦旗及时向驻村干部慵懒散现象亮剑,将全旗179支驻村工作队和721名驻村干部纳入“红黑榜”通报范围,每月10日前,通报上个月驻村工作队及队员“红黑榜”名单。“红黑榜”制度的推行,让驻村干部不再用网签、纸签“双签到”来证明自己的出勤和实绩,而是通过用实际行动在群众心坎上“签到”,换取群众满意度和认可度来“晒”自己驻村工作成绩;也不再让慵懒散的驻村工作队和驻村干部得过且过、满足于“混日子”,而是通过“红黑榜”每月一通报,让他们及时收到来自组织和群众的提醒,促其学有榜样、赶有目标、行有示范。
  摆出“擂台赛”,评一评驻村干部现实表现
  为保证干部服气、群众满意,库伦旗推行驻村干部管理“月评议”工作机制,每月由苏木乡镇党委组织贫困村2/3以上干部群众,采取无记名填写“月评议”测评表、测评结果当场验票公布的方式,对本村驻村工作队、队员履职情况进行评定。根据评定结果和日常工作表现,由苏木乡镇党委上报一个管理规范、帮扶成效好、群众满意度最高的驻村工作队和一定比例的业绩突出的工作队员,列入“红榜”名单;上报一个纪律意识不严、工作作风不实、群众满意度最低的驻村工作队和一定比例的帮扶成效差的工作队员,列入“黑榜”名单;最后由旗驻村工作队管理办公室审核把关后予以通报。对旗级及以上工作部门督查、巡查或评估发现的正反两方面典型,经旗驻村工作队管理办公室审定后,直接列入“红黑榜”名单。
  激活“一池水”,促一促驻村干部真抓实干
  制度的生命力在于执行。“红黑榜”制度的执行中,旗委多次要求一定要严格督查、严明评榜、严肃问责、严谨结果运用,让干事的干部干有劲头、让不干事的干部不干不行,以看得见、摸得着的整改成效,推动主题教育深入开展。
  “红黑榜”制度的结果运用能让干事的干部品到“甜头”,让不干事的干部尝到“苦头”。对两次及以上进入“红榜”名单的,驻村工作队进行通报表扬,工作队员经组织部门考察,符合条件的列入优秀年轻干部库,优先提拔使用。对进入“黑榜”名单一次的驻村工作队和队员,约谈单位主要负责人;连续两次进入“黑榜”名单的,诫勉谈话单位主要负责人,单位和个人本年度考核不得评为“优秀”等次。对造成重大不良影响的,对有关部门主要负责人及个人采取严肃追责问责,由组织、纪委监委进行组织处理。目前,进入“红榜”的驻村工作队16个、队员78人,进入“黑榜”的驻村工作队16个、队员29人。(库伦旗委组织部)