土左旗杜绝驻村干部“跑龙套”
发布日期:2019-11-05      文档来源:北疆先锋网
  驻村干部是打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴的重要力量,也是贯彻落实党的富民政策、联系党群干群关系的重要纽带。土左旗立足“选优派强、因村赋责、依制严管、考准考实、实绩导向”五个方面开出“药方”,进一步从严从实加强驻村干部工作。
  立足选优派强,确保驻村干部选派到位。坚持宁缺毋滥和因需选派原则,推进干部驻村帮扶与扶贫战略深度融合。对全旗341名驻村工作队员(第一书记)开展一次系统摸排,坚决将不常驻村、工作没有起色、群众不满意的驻村干部进行召回调整。选派一批年富力强、文化层次高、具有丰富农村工作经验的机关优秀干部驻村开展工作,提高驻村工作的实效性。
  立足因村赋责,确保驻村干部任务到位。紧扣脱贫攻坚目标,分解任务、强化责任,制定《驻村干部季度工作指导要点》,确保驻村干部工作的针对性和实效性。对驻村工作职责任务进行细化,对驻村干部工作任务进一步明确,理清驻村工作队员、第一书记和村“两委”班子的职责关系,使第一书记和驻村干部心中有责任、肩上有担子。
  立足依制严管,确保驻村干部管理到位。自主研发“土默特驻村e家”微信小程序,实行旗委组织部、派出单位和各乡镇(中心)党委对驻村干部的三重管理。进一步强化《驻村工作队考核管理办法》《工作经费使用制度》《驻村干部工作制度》《驻村干部动态档案库制度》等制度办法的实施,推进形成“一办法三制度”的管理机制,从管理、督查、问责、考核等方面对驻村工作进行规范。同时,按照“第一次提醒,第二次诫勉,第三次组织处理或纪律处分”的办法,坚持“旗委组织部为主、乡镇为辅、派驻单位配合”的管理体系,强化驻村干部管理。
  立足考准考实,确保驻村干部考核到位。坚持每年对驻村干部“德、能、勤、绩、廉”进行年终全面考核,保证考核结果经得住考验,为使用干部提供依据,发挥好考核的指挥棒作用。由旗委组织部牵头,会同所在乡镇党委、所驻村,以“日常表现+工作业绩+群众公认”的方式对驻村工作进行考核。认真听取乡镇党政班子成员、村干部、群众代表的意见,查阅工作台账,实地走访了解驻村干部办理实事情况,全面掌握驻村工作开展情况,综合评定工作业绩。对考核结果优秀的,进行表彰奖励或择优提拔任用;对不作为、慢作为、乱作为的,按照问责办法进行处理;对被评为不称职(不合格)等次的坚决召回调整,并针对不同情形给予组织处理。
  立足实绩导向,确保驻村干部锤炼到位。切实把考核结果作为驻村干部实绩评定的主要内容,作为干部评先选优、选拔任用的重要依据。进一步加大对扶贫绩效考核突出的驻村干部的培养选拔,强化“干部在一线锻炼、干部在一线提拔、干部在一线重用”的鲜明导向,不断激发派驻干部的干事创业热情,确保驻村干部“上接天线、下接地气”重实绩。(土左旗委组织部  杜志伟)